СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Остановку на ТЮЗе в Волгограде хотят сдвинуть на 70 метров

Вопрос решается в комитетах мэрии и гордумы.

Активисты предлагают поставить новый павильон напротив театра

Поделиться

Остановку «Театр юного зрителя» в Ворошиловском районе Волгограда в скором времени могут перетащить на 70,5 метров в сторону центра.

Как сообщил V1.ru волгоградский активист Серго Нарсия, такое предложение он озвучил заместителю главы Волгограда Алексею Волоцкову. Волгоградцы предлагают поставить остановку прямо напротив театра. По мнению активиста, это сделает ее более безопасной.

— Один раз с этим предложением мы обращались к главе Ворошиловского района и два раза к заместителю главы Волгограда Алексею Волоцкову. Сейчас остановка стоит со стороны молочного завода, в 200 метрах от следующей и обнесена заборами. Чтобы попасть на другую сторону, надо пройти светофор и зебру два раза. Мы предлагаем поставить новую остановку прямо около театра, чтобы не проделывать лишнего пути. Это, в первую очередь, будет безопаснее для посетителей театра, среди которых большинство — дети. Во-вторых, так будет удобнее пассажирам общественного транспорта. Выйдя, скажем, из автобуса, они сразу смогут спуститься в подземку, — пояснил V1.ru Серго Нарсия.

 

По словам активиста, Алексей Волоцков обещал решить вопрос месяц назад. До сегодняшнего дня судьба остановки остается неизвестной.

Как рассказал замглавы Волгограда V1.ru, перспектива переноса остановки на ТЮЗе обсуждается в профильных комитетах. На ближайшем совещании, которое пройдет сегодня, Алексей Волоцков обещал напомнить об идее активистов главе департамента городского хозяйства Виталию Земцову.

Фото: Серго Нарсия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter