18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Украина ввела санкции против двух волгоградских предприятий

Обе компании не видят причин для введения против них ограничительных мер.

Поделиться

На тему санкций уже давно исчерпывающе высказались волгоградские маршрутчики

На тему санкций уже давно исчерпывающе высказались волгоградские маршрутчики

Поделиться

Украина расширила свои санкции в отношении российских предприятий, введя ограничительные меры против двух компаний из Волгограда.

Как стало известно V1.ru, новые украинские ограничения на поставку продукции предприятий из России коснутся компании «Волма», специализирующейся на производстве строительно-отделочных материалов, и ООО «Агроцентр ЕвроХим-Волгоград», основным видом деятельности которого является торговля семенами и удобрениями.

В компании «Волма» высказали сожаление решением соседней страны, назвав его сугубо политическим и «ограничивающим выбор обычных людей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Компания «Волма» занимает лидирующие позиции на рынке строительно-отделочных материалов и в России, и во многих странах постсоветского пространства: в Беларуси, Молдове, странах Балтии, Средней Азии, Закавказья и других, в том числе и в Украине, — сообщил V1.ru генеральный директор Управляющей компании «Волма» Владимир Овчинцев. — Мы не разделяем позицию, при которой бизнес становится зависимым от политики. Искренне сожалеем, что министерством экономического развития и торговли Украины принято такое решение. По факту это является ограничением выбора обычных людей, привыкших использовать качественную продукцию при строительстве и ремонте.

В компании также отметили, что любые ограничения для делового климата чувствительны и идут вразрез с основами предпринимательства.

В аналогичном тоне высказались и в компании «Еврохим», где также считают неверным смешивать экономику и политику.

— Наша компания работает более чем в ста странах мира и везде очень внимательно относится к соблюдению законодательства — как международного, так и тех стран, где она работает, — подчеркнули в «Еврохиме». — Поэтому мы за себя уверены: мы нигде и никогда законодательства не нарушали. Очень жаль, когда в бизнес вмешивается политика.

Напомним, что ранее Украина ввела санкции против волгоградского «Каустика» и волжского абразивного завода.

Фото: Владимир Городжий

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...