21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Двух топ-менеджеров волгоградских заводов пригласили в прокуратуру

Прошедшее вчера совещание с замом генпрокурора России в Волгограде было богато на «сюрпризы».

Поделиться

Также вчера прямо на совещании задержали топ-менеджера «ЗБТ-Волгоград»

Также вчера прямо на совещании задержали топ-менеджера «ЗБТ-Волгоград»

Поделиться

На прошедшем вчера, 8 ноября, оперативном совещании с участием представителей Генеральной прокуратуры России, прокуроров Южного федерального округа и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова двум конкурсным управляющим волгоградских заводов вручили извещения о явке в прокуратуру.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры, документы получили в присутствии силовиков менеджер ОАО «Волгоградский судостроительный завод» и экс-менеджер ООО «Волгоградский завод буровой техники». По сведениям федерального надзорного органа, сегодня их долги перед работниками составляют 48 и 270 млн рублей соответственно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Представитель завода буровой техники сообщила из каких источников в ближайшее время возможно будет получить денежные средства, чтобы начать выплачивать долг по зарплате коллективу предприятия, — добавляют в Генпрокуратуре России.

Богатое на события совещание прошло в областной прокуратуре

Богатое на события совещание прошло в областной прокуратуре

Поделиться

Отметим, что оперативное совещание прошло в Волгограде под началом заместителя генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя. Также на нем присутствовали начальник управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Константин Сомов, прокурор Волгоградской области Максим Ершов, руководители региональных управлений СК России, МВД России, ИФНС России, территориального органа Росстата, ряда местных предприятий, а также конкурсные управляющие.

Во время выступления главы волгоградского СУ СКР Михаила Музраева вчера задержали и вывели из зала, напомним, конкурсного управляющего ОАО «Завод базальтовой теплоизоляции-Волгоград».

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что в отношении Виктора Кочнева возбуждено уголовное дело по статьям «Невыплата заработной платы» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным органов Росстата суммарная задолженность по заработной плате по Южному федеральному округу по состоянию на 1 октября 2017 года составила 246,4 млн руб. При этом в Волгоградской области долг по оплате труда, по официальным данным, составляет 33,5 млн руб.

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...