26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Центральную набережную Волгограда украшают километровыми серыми заборами

В Волгограде грозят поставить 16 километров заборов и решеток.

Поделиться

Новые заборы отделят волгоградцев от газонов и автомобилей

Новые заборы отделят волгоградцев от газонов и автомобилей

Поделиться

Установка многочисленных серых пешеходных ограждений началась на верхней террасе набережной в Центральном районе Волгограда. Сейчас рабочие монтируют серые решетки возле музыкального театра и намерены протянуть их вплоть до музея-заповедника «Сталинградская Битва».

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, установка новых пешеходных ограждений проходит в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», и сейчас уже установлено почти треть из запланированных заборов. Ожидается, что шестнадцать километров новых заборов и решеток не только защитят от вытаптывания многочисленные газоны, парки и скверы Волгограда. Кроме того, именно они спасут автомобилистов от выходящих на проезжую часть в неположенных местах пеших граждан с низкой социальной сознательностью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, шокированные новыми оградами волгоградцы уже жалуются, что серые решетки неожиданно возникли поперек излюбленных пешеходных переходов улицы Невской, лишив горожан шансов на пересечение разделительной зеленой зоны.

Продолжается в Волгограде и скандал с еще 18 километрами оград красного цвета, которые сейчас массово меняют на новые. Они продолжают оставаться в федеральной собственности и так и не приняты на баланс администрацией города и администрацией Волгоградской области.

Фото: Артём Магнитский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...