18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Без конца и без края: волгоградский фотограф распутал осенние лабиринты

Фотограф показал строгую геометрию городских пейзажей.

Поделиться

Это Калифорния? С этого вопроса многие волгоградцы начинают знакомство с карточками фотографа, который среди пестрых и кричащих пейзажей находит строгую и благородную геометрию осени.

Тонкая дорога в лабиринтах осеннего леса и длинная баржа, словно по щелчку застывшая для идеального кадра — фотограф Эльдар Панченко признается, что самые сочные кадры он караулит по несколько дней.

— Я выхожу на интернет-разведку и детально рассматриваю карту, — уточняет Эльдар Панченко. — Выбираю самые неочевидные места, которые волгоградцы не угадают с первого взгляда. Снимок должен хранить интригу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Успех своей новой осенней серии пейзажей Эльдар Панченко скромно списывает на удачу. Фотограф уверен, что умиротворяющий кадр с баржой, словно лента перерезавшей Волгу напополам, он раздобыл лишь благодаря счастливой случайности.

— Меня заинтересовал маяк на выходе из шлюзов в Волжском, — рассказывает Эльдар Панченко. — К сожалению, ожидания не оправдались — смотрелся он скромно и невыразительно. А в это время рядом проходила живописная и очень фотогеничная баржа. Не простил себе, если бы она не попала в центр красивого кадра.

За осенней дорогой с машинами, с высоты птичьего полета кажущимися крохотными модельками, Эльдар Панченко охотился несколько дней.

— Я выбрал солнечный день и поехал снимать дорогу в Краснослободске, которую со всех сторон опоясал разноцветный лес, — вспоминает Эльдар Панченко. — Но в тот день яркое солнце испортило кадр тенями. Вернулся на это же место в пасмурный день, а потом совместил две фотографии. Согласитесь, если бы я не рассказал про этот секрет, то никто бы и не догадался о нем.

Эльдар Панченко, поднявшийся почти над всеми самыми известными зданиями в городе, ищет новые точки для стильных и размеренных фотографий.

— Волгоград не очень богат на такие места, которые бы неожиданно смотрелись на «высотных» фотографиях, — сетует Эльдар Панченко. — Вот, кстати, строящийся собор Александра Невского с высоты птичьего полета оказался очень изящным и тонким при всей своей монументальности. Пока я еще не закрыл летный сезон, хочу покружить с камерой над планетарием и все же доделать дорогу, которая благодаря колдовству в фотошопе будет уходить прямо в небо.

Посмотреть первую серию минималистичных фотографий Эльдара Панченко можно в фоторепортаже V1.ru.

Фото: Эльдар Панченко/Instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...