V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

761мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Дольщики «АхтубаСитиПарка» обратились к Путину с душещипательным видео

Дольщики «АхтубаСитиПарка» обратились к Путину с душещипательным видео

Волжане адресовали президенту обращение без прикрас.

Жители Волжского просят о скорой помощи

221 семья из города Волжского Волгоградской области обратилась к президенту России Владимиру Путину, министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, депутату госдумы Ирине Гусевой и главе города Волжского Игорю Воронину.

Волжане ждут свои квартиры уже два года

Как сообщает V1.ru, отчаявшиеся люди в этот раз записали видеоролик, который в полной мере отражает их сегодняшние настроения.

— Господа чиновники, сказать «уважаемые» язык не поворачивается, уже два года как мы должны въехать в свои новые благоустроенные квартиры. Мы все на 100% оплатили стоимость своих квартир, но воз и ныне там, мы остались ни с чем, — говорит один из обманутых дольщиков.

С обращением к президенту выступили не один десяток человек

По очереди на видео высказываются большинство собравшихся. Следующий волжанин рассказывает, какой ценой далось им участие в долевом строительстве. Сегодня люди вынуждены выплачивать ипотеку и одновременно платить за съемное жилье.

— Многие из наc продали единственное жилье, взяли ипотеки на 25 и 30 лет по госпрограмме, привлекли средства материнского капитала, и теперь мы вынуждены жить на съемных квартирах и платить за квартиры, которых у нас нет, — сообщают Владимиру Путину волжане.

Застройщик через три месяца обанкротится, и люди останутся ни с чем

Люди рассказывают президенту, что не случайно выбрали жилой комплекс «АхтубаСитиПарк». По их словам, они доверились законодательству и губернатору.

— Моя семья не случайно выбрала «АхтубуСитиПарк», потому что согласно действующему законодательству в случае несоблюдения сроков строительства и банкротства застройщика мы, чьи риски были застрахованы по 214-му федеральному закону, должны были получить компенсации, — говорит волжанка. — Страховая компания обанкротилась раньше нашего застройщика. Застройщик не сделал ничего, чтобы перезастраховать свои риски, и сегодня так сложилась ситуация, что мы обмануты все по тому же закону. Как это ни страшно звучит, но мы, живущие в правовом государстве, обмануты, а мошенники, прикрываясь законом, украли наши деньги.

— Мы поверили губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, — продолжает другая обманутая дольщица. — В рамках инвестиционного форума в Сочи в 2014 году он подписал соглашение с «АхтубаСитиПарком» об экономическом сотрудничестве. Это и стало для нас гарантом благонадежности застройщика.

— Я обращаюсь в первую очередь к Андрею Ивановичу Бочарову. Уважаемый Андрей Иванович, от ваших действий или бездействия мы скоро поймем, кто вы: честный русский офицер, губернатор нашей области, порядочный человек, либо тот, кто служит пиар-службе мошенников, — продолжает коллективное обращение другой дольщик, адресуя далее свои слова Владимиру Путину. — Уважаемый Владимир Владимирович, Андрей Иванович Бочаров является вашим подчиненным. Обратите, пожалуйста, внимание на нашу ситуацию. Если она не будет изменяться в лучшую сторону и 200 семей не получат квартиры, прошу Вас сделать соответствующие кадровые решения.

Дольщики доверились закону и губернатору

Отчаявшиеся волжане просят федеральных и региональных чиновников помочь с завершением строительства.

— Осталось всего три месяца до того, как застройщик обанкротится и наше жилье пустят с молотка за копейки. Мы останемся без квартир и без денег. Просим обратить внимание на нашу проблему и решить ее.

У многих за эти годы успели родиться и подрасти дети

Как пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, поиски застройщика ЖК «АхтубаСитиПарк» в настоящее время активно ведутся.

-Строительство ЖК «АхтубаСитиПарк» шло замедленными темпами, а с начала 2017 года не осуществлялось. Участие в долевом строительстве принимают более 200 человек, - сообщили в пресс-службе администрации региона, - В отношении руководства Вадима Старцева возбуждено уголовное дело. Выявлен факт нецелевого использования средств в размере 172 миллионов рублей. Администрация Волгоградской области держит ситуацию со строительством проблемного объекта «Ахтуба СитиПарк» на особом контроле. Прорабатываются все возможные варианты для привлечения к достройке инвестора. Так, 18 октября, руководством профильного ведомства администрации была организована рабочая встреча с АКБ «Российский капитал», на которой обсуждались перспективы участия банка в качестве инвестора на достройке данного объекта. В настоящее время сотрудники кредитно-финансового учреждения изучают все необходимые материалы и рассчитывают экономическую составляющую возможного сотрудничества.

Напомним, что за свои квартиры в недостроенном жилом комплексе жители Волжского бьются с начала года, когда по решению Госстройнадзора в отношении застройщика была введена процедура банкротства. За это время в спутнике Волгограда неоднократно проходили пикеты и митинги с участием обманутых дольщиков. Не раз люди обращались к федеральным и местным чиновникам.

Фото: Дольщики "АхтубаСитиПарк"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем