V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

зап.

756мм 35%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Жители поселка Горьковский в Волгограде: нас превращают в натуральное гетто

Жители поселка Горьковский в Волгограде: нас превращают в натуральное гетто

Волгоградцы жалуются на непролазную грязь и невнимание чиновников.

Раньше за порядком в поселке следили местные коммунальщики и администрация, потом не стало ни тех, ни других

В поселке Горьковском Советского района Волгограда жители бьют тревогу из-за общей запущенности дворов, дорог и основных улиц.

Обратившиеся в редакцию V1.ru местные жители заявляют открыто: чиновники Волгограда о них забыли. Люди жалуются на отсутствие благоустройства, уборки улиц и проблемы с общественным транспортом.

— В последние годы наш поселок превращается в натуральное гетто. Нет никакого благоустройства, никакой уборки, постоянные проблемы с автобусным сообщением. Складывается впечатление, что администрацию Советского района и администрацию города вообще не заботит состояние дорог, дворов и поселка в целом, — рассказали V1.ru волгоградцы.

Решать насущные проблемы, по словам жителей Горьковского, они вынуждены собственными силами. Не имея специального образования, люди, к примеру, вынуждены латать дороги.

— Летом местные жители, кто имеет гаражи в одном из кооперативов, закладывали самые большие ямы битым кирпичом, строительным мусором и землей. Делали это для того, чтобы получить возможность хоть как-то передвигаться по дорогам. С началом дождей все вернулось к прежнему состоянию. Стало даже еще хуже, — признают жители Горьковского.

Так плохо, как сейчас, в поселке было не всегда. Волгоградцы еще помнят те времена, когда здесь наводили порядок коммунальщики. В Горьковском была своя администрация и коммунальное предприятие «Поскомхоз», однако со временем все ушло в прошлое.

Отдельно волгоградцы негодуют по поводу сельскохозяйственной ярмарки, которую открыли в Советском районе в этом году.

— Недавно открытая ярмарка на улице Голубятникова имеет покрытие из срезанного где-то с дороги старого асфальта. «Замечательное» решение, ничего не скажешь! Кто подписывал разрешение на открытие такой убогой ярмарки? Почему в поселке творится такой беспредел, и кто за это ответит? — выражают надежду жители Горьковского. — Хотелось бы, чтобы и губернатор обратил внимание на это вопиющее безобразие.

Фото: читатели V1.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем