17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
16 ноя 2017 в 11:59

Назрела необходимость напоминать и пешеходам и водителям об обязанности пропускать машины с сиренами. Многие реально думают, что они на свои разрешающие сигналы правы, при несущихся рядом спецслужбах. Какой-то тотальный тупизм охватил всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2017 в 14:01

говорить не хочется,просто просмотрите в инете ролики,как это делается нормальными Людьми в других нормальных странах...меня в одном из них поразило то,что при полном заторе-пробке на дороге,водители Германии,все же сумели как-то раздвинуться и пропустить машину с врачами!!!
В любой другой стране Сигнал Спецмашины!!! это команда водителям:"Внимание"-а затем выбор действий "Остановка","Дать дорогу" и больше никаких!!! для Росии этих понятий вообще не существует.Подумайте почему?! и вообще Люди ли вы еще?

Гость
16 ноя 2017 в 14:41

Не знаю кто прав, а кто в новат, но я оставлю это здесь;
Правила. Раздел 3, пункт 3.1. Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, ТОЛЬКО убедившись, что им уступают дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Дейзи Домергу
17 ноя 2017 в 05:03

Был такой водитель Анатолий Мокряков на 3-й подстанции центрального р-она ... так вот- он ездил со скоростью не более 30 км/час .... жизнь пациента зависит не от скорости движения кареты скорой помощи, а от квалификации врача и фельдшера.. только неопытный врач отдаст команду водителю ускорить движение автомобиля...