В этом году на производственных площадках компании переработано 65 тысяч тонн овощей и фруктов. На сегодняшний день эта цифра является рекордной для «Садов Придонья».
К середине ноября компания «Сады Придонья» завершила сезон переработки полностью. Это стало возможно благодаря модернизации существующего завода по переработке плодов и овощей на пюре и запуску второй линии.
— Переработка фруктов и овощей велась параллельно на двух производственных линиях, — говорит вице-президент по производству Иван Самохин. — В итоге мы получили на 5% лучший выход продукта по переработанному сырью.
Если обратиться к общим цифрам, то всего завод по производству пюре переработал 10,5 тысяч тонн овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, свекла, сельдерей) и 11,5 тысяч тонн яблок. Это на 33% больше, чем в 2016 году.
Завод по переработке яблок на концентрированный сок в пос. Ртищевский Саратовской области также успешно справился с сезоном. А вот на сок прямого отжима в этом году было переработано 36 тыс. тонн яблок, что значительно выше прошлогодних результатов.
В этом году список перерабатываемых овощей пополнил сельдерей. Эта культура используется в рецептурах овощных соков. «Сады Придонья» продолжают развивать собственную сырьевую базу, чтобы укрепить позиции на рынке детского питания и соковой продукции.
В планах у компании на 2018 год намечена новая программа технологического перевооружения, которая позволит перерабатывать еще больше поступающего сырья.
Фото: Сады Придонья