V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

757мм 71%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В следующем году Волгоград будет снова сводить концы с концами

В следующем году Волгоград будет снова сводить концы с концами

Бюджетникам обещают рост зарплат, а школьникам проездные.

На фоне дефицита бюджетникам обещают рост зарплат

Вчера, 22 ноября, в Волгограде прошли публичные слушания по бюджету города на трехлетнюю перспективу. Участники слушаний поддержали документ, по которому дефицит в 2018 году прогнозируется в размере 25 миллионов рублей.

— Проект бюджета поступил на изучение в комитеты. На прошедших вчера публичных слушаниях документ поддержали горожане, — сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы. — На 2018 год общий объем доходов бюджета Волгограда прогнозируется в сумме 16,4 млрд рублей. Объем собственных доходов несколько снижается, но увеличиваются поступления из регионального бюджета. Общий объем расходов бюджета Волгограда в следующем году составит 16,4 млрд рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в размере 25 млн рублей.

Основной задачей главный финансист Волгограда Сергей Сивушкин назвал на слушаниях обеспечение сбалансированности доходных источников и расходных обязательств. На фоне скудного бюджета муниципальным работникам, тем не менее, обещают рост зарплат.

— Именно это для нас является главной задачей, — подчеркнул глава финансового департамента мэрии. — Приоритетным в расходовании бюджетных средств является безусловное обеспечение выполнения принятых социальных обязательств, в том числе повышение уровня зарплаты работников муниципальных учреждений в целях реализации указов президента. С учетом этих задач в проекте бюджета на 2018 год расходы на социальную сферу предусмотрены в сумме 9,5 млрд рублей.

  • На развитие системы образования в Волгограде в следующем году собираются направить 7,4 млрд рублей;

  • На программы по социальной политике — без малого 406 млн рублей;

  • Около 8,6 млн рублей хотят выделить на компенсацию школьникам за приобретение месячных проездных билетов на общественный транспорт.

За счет вышестоящих бюджетов волгоградцам также обещают выплаты компенсаций за детские сады, а также пособия по опеке и попечительству.

Отметим, что документ прошел только первую стадию рассмотрения. Как правило, изначальные параметры всегда отличаются от фактического исполнения бюджета, поскольку в течение года депутаты вносят в документ соответствующие поправки и увеличивают размер доходной и расходной частей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем