СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Чиновники Тракторозаводского района Волгограда отчитались перед горожанами

Сотрудники администрации изучили карту проблемных мест.

Такие пейзажи далеко не редкость для северного района

Поделиться

В Волгограде спустя два месяца после прошедшего в Тракторозаводском районе велоконтроля с участием активистов чиновники районной администрации отчитались по 47 проблемным точкам.

Как сообщил организатор сентябрьской инспекции Серго Нарсия, ответ он получил по каждому указанному в запросе адресу. Карта проблемных мест, напомним, была сформирована совместно с читателями V1.ru, которые живо откликнулись на предложение сообщить о районных проблемах.

— Все оставленные в комментариях под публикацией V1.ru заявки мы внесли на карту проблемных мест и отработали в ходе велоконтроля. Затем, по итогам поездки, дополнили список и направили запрос в администрацию Тракторозаводского района. Подробный ответ был получен по 47 пунктам, — рассказал V1.ru Серго Нарсия. — Вопросы, которые, как выяснилось, не входят в компетенцию районной администрации, перенаправили в ГИБДД и департаменты мэрии. Некоторые проблемы уже устранены.

 

На то, чтобы ответить на все вопросы горожан и активистов, у сотрудников администрации Тракторозаводского района ушло девять листов.

Напомним, что одним из острых вопросов, которые подняли горожане в сентябре, было ужасное состояние лестницы, ведущей к школе №94. Кроме того, жаловались волгоградцы, разрушенные ступеньки никак не освещаются. В своем ответе администрация района сообщила, что у лестницы нет хозяина, поэтому отремонтируют ее, или построят заново, только тогда, когда владелец будет найден.

— Установлено, что собственник лестницы, расположенной на склоне от школы №94 до жилых домов по улице Баумана 8, 10, отсутствует. Проведение капитального ремонта лестницы, либо строительство и освещение новой возможно только после принятия объекта в муниципальную собственность Волгограда с последующим определением балансодержателя, выделением финансирования, — ответили в администрации.

Чиновники не исключили, что если того потребует заключение специалистов, лестницу могут и вовсе снести.

По вопросам замусоренных ливневых канализаций в администрации сообщили, что в настоящее время вопрос балансовой принадлежности сетей ливневой канализации в Волгограде не решен.

— Муниципальным заданием МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда» не предусмотрено выполнение работ по содержанию ливневых коллекторов и прочистке дождеприемников, — заявили чиновники.

Жителей двора по улице Богомольца, 7, где по сведениям активистов, не хватает пешеходных дорожек, в администрации района поспешили порадовать:

— Дворовая территория многоквартирного дома № 7 по улице Богомольца вошла в перечень дворов, где планируется отремонтировать дороги, устроить освещение, установить скамейки и урны.

В адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда направлено письмо о необходимости разделить пешеходную и парковочную зоны на площади Дзержинского. Вопрос об этом также задавали активисты по итогам велоконтроля.

На запрос по территории за остановкой «3-я школа» в администрации района ответили следующее:

— Земельный участок за остановкой «3-я школа» находится в областной собственности. Администрацией Тракторозаводского района направлен запрос в Комитет по управлению госимущества по Волгоградской области о передаче в муниципальную собственность данного земельного участка. После решения данного вопроса администрация приступит к реализации мероприятий по благоустройству.

По многим проблемным местам чиновники Тракторозаводского района направили письма в департамент городского хозяйства.

Высохший камыш на территории района обязались выкосить в следующем году, а выгрести мусор из приямков многоквартирных домов обещали до конца этого месяца.

Ознакомиться со всеми ответами администрации можно здесь.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Серго Нарсия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter