Город Педагоги интерната в Волгограде два месяца не получают зарплату из-за долгов

Педагоги интерната в Волгограде два месяца не получают зарплату из-за долгов

Счета учреждения оказались арестованы из-за долга перед «Концессиями теплоснабжения».

Педагоги ждут зарплату уже два месяца

В Волгограде сотрудники школы-интерната №5, расположенного на улице Столетова в Красноармейском районе, уже два месяца не получают причитающуюся им зарплату.

О сложившейся ситуации в учреждении, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, V1.ru рассказал светлоярский депутат Алексей Порхачев. По словам народного избранника, обратившиеся к нему педагоги вынуждены сводить концы с концами, начиная с октября. Именно тогда им на банковские карточки последний раз упали деньги.

— Педагоги этого интерната работают с детьми с ограниченными возможностями. Это нелегкий труд, который должен достойно оплачиваться. В итоге людям уже два месяца задерживают зарплату. 5 декабря, в частности, должны перечислить жалование за ноябрь, на деле же до сих пор люди не получили деньги за октябрь, — сообщил V1.ru Алексей Порхачев.

По словам депутата, сегодня он уже подготовил заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Между тем, директор интерната сообщила V1.ru, что зарплата не выплачивается педагогам из-за арестованного счета.

— К сожалению, сложилась такая ситуация, что из-за долгов перед компанией «Концессии теплоснабжения» счет интерната арестовали, — пояснила директор учреждения Татьяна Калинина. — Из-за этого средства на счет не поступали, и не было возможности выплачивать зарплату работникам. Я писала заявление в областной комитет, ведь мы являемся государственным учреждением и подчиняемся администрации региона. В итоге были выделены деньги на покрытие долгов. Сегодня со счета должны снять арест.

По словам Татьяны Калининой, если арест со счета действительно снимут сегодня, долгожданную зарплату педагоги увидят на своих картах уже завтра. Сотрудники интерната заявляют, что такие обещания слышат от руководства регулярно.

— Хорошо, если это так, и завтра мы действительно получим долгожданные деньги. Но эти обещания мы слышим на протяжении месяца точно, — заявила V1.ru одна из сотрудниц интерната.

Светлоярский депутат уверен, что никакие долги по ЖКХ не должны становиться причиной невыплаты зарплат работникам.

— Что бы ни происходило, мне не понятно, почему должны страдать рядовые сотрудники. Это лишний раз утверждает меня в мысли, что ситуацию должна изучить прокуратура, — заявляет Алексей Порхачев.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: ГКОУ "Волгоградская школа-интернат №5"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем