22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде собирают лучших знатоков Сталинградской битвы со всего мира

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» обсудят нюансы переломного сражения Второй мировой

Поделиться

Сталинградскую битву историки и музейные работники будут обсуждать три дня

Сталинградскую битву историки и музейные работники будут обсуждать три дня

Поделиться

Международная научно-практическая конференция «Сталинградская битва: значение, последствия, память» с участием известных историков и специалистов по Второй мировой войне откроется завтра в музее-панораме «Сталинградская битва».

Как рассказал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, на конференции будут решаться вопросы не только по военной истории, но и по взаимодействию музеев разных стран.

— Мы видим, что сейчас на западе и в российском обществе пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны. Мы понимаем, что многие громкие заявления совершенно не соответствуют действительности, и хотим донести до российских и иностранных историков правду о Сталинградской битве, — рассказал Алексей Васин. — На конференции запланированы не только выступления российских, немецких, итальянских, венгерских историков, но и подписание соглашений о выставках нашего музея в европейских музеях, в том числе с Германо-Российским музеем Берлин-Карлхорст.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ожидается, что завтра в Волгограде соберутся историки, политологи, искусствоведы, культурологи, музейные и архивные работники. Среди них автор многочисленных научных и популярных книг по Сталинградской и Курской битвам Алексей Исаев, директор Российской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Михаил Мягков, профессор Будапештского университета имени Лоранда Этвеша Камен Михайлов, профессор Института истории антифашистского сопротивления Росси Марина и другие известные историки.

— В ходе конференции обсудят геополитическое значение и последствия Сталинградской битвы; источниковедческие и методологические проблемы её изучения, а также значение культурных, моральных и духовных ценностей в период Великой Отечественной войны, — рассказали в музее-заповеднике. — Также в ходе дискуссии будет рассматриваться роль отдельных командиров и военоначальников в Сталинградской битве, планов восстановления Сталинграда и сохранения его культурного наследия. Кроме этого, участники конференции обсудят традиционные и инновационные виды музейной деятельности, а также перспективы международного взаимодействия на базе военно-исторических музеев.

Открытие научно-практической конференции состоится завтра, 30 ноября,  в музее-заповеднике «Сталинградская битва» в 12:00 часов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...