V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

7 м/c,

вос.

762мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Волгоградец похитил в Башкирии 170 тонн арматуры и попался при новом мошенничестве

Волгоградец похитил в Башкирии 170 тонн арматуры и попался при новом мошенничестве

Мужчина представлялся металлургическим комбинатом и от его имени забирал арматуру без денег

Очередная партия чужого металла оказалась волгоградцу не по зубам

170 тонн арматуры успел выманить по поддельным документам у предпринимателей Башкирии тридцатилетний житель Волгограда, которого задержали при попытке украсть еще 21 тонну металла.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре республики Башкортостан, установлено, что приехавший в Уфу волгоградец снял себе квартиру, и скачал с сайта одной из металлургических компаний образцы печатей, логотипы и договоры. Представляясь от имени компании, он с января по апрель этого года вышел на четыре коммерческие фирмы, занимающиеся поставкой арматуры. В общей сложности мужчина смог заключить договоры на поставку 170 тонн металлоизделий и получить товар стоимостью около шести миллионов рублей. Оплачивать арматуру мужчина даже не собирался.

— Аналогичную схему хищения металла он решил опробовать на пятой фирме, — сообщили V1.ru в прокуратуре республики. — Мужчина пытался похитить без оплаты 21 тонну металла, стоимостью в 760 тысяч рублей, но был задержан полицией.

150 из 170 тонн украденной арматуры правоохранительные органы вернули законным владельцам. Обвиняемый в мошенничестве и покушении на мошенничество волгоградец признал свою вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, и в ближайшее время оно будет рассмотрено судом.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем