Город Криминал Убийца рэпера Александра Diesel Дизелидзе получил 12,5 лет строгого режима

Убийца рэпера Александра Diesel Дизелидзе получил 12,5 лет строгого режима

Находившийся под спайсом рецидивист нанес музыканту 35 ударов ножом.

Наркотическая вечеринка в квартире Александра Дизелидзе шла пять дней и закончилась убийством

В Краснооктябрьском районном суде Волгограда вынесен приговор 25-летнему рецидивисту Ивану Пальгунову, зарезавшему в феврале этого года основателя известной волгоградской группы Smoke Town, рэпера Александра Diesel Дизелидзе.

Напомним, окровавленное тело Александра Дизелидзе было обнаружено в семь часов вечера 3 февраля в его квартире на улице Бажова в Краснооктябрьском районе. Прибывшие на место эксперты насчитали больше тридцати ножевых ранений. В ход расследования выяснилось, что в квартире музыканта пять дней не прекращалась вечеринка, и почти все гости употребляли спайс и другие наркотики.

Вскоре по подозрению в совершении убийства был задержан один из гостей вечеринки — ранее неоднократно судимый 25-летний Иван Пальгунов.

— Они вместе употребляли спайс, и, находясь под воздействием наркотиков, Пальгунов нанес не менее 35 ударов ножом хозяину квартиры, — рассказали V1.ru в следственных органах. — От полученных ранений музыкант скончался на месте. Также во время расследования установлено, что в декабре 2016 года пьяный Пальгунов напал на прохожего — 44-летнего мужчину и отобрал у него сумку с деньгами и телефоном.

Обвиняемый в убийстве и разбойном нападении Пальгунов признал свою вину только в ограблении прохожего. То, что именно он зарезал Александра Дизелидзе, обвинямый категорически отрицал. Настаивал, что сам подвергся нападению рэпера и, решив избежать конфликта, ушел из квартиры оставив хозяина живым, целым и здоровым, но находящимся в сильном наркотическом опьянении.

Впрочем, версия Пальгунова не произвела впечатления на суд, и он был признан виновным как в убийстве, так и в разбое. С учетом обстоятельств совершения преступления судья приговорил Ивана Пальгунова к 12 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Александр Дизелидзе/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем