V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 83%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город В Волгограде перед ЧМ-2018 утроят усилия по уничтожению собак

В Волгограде перед ЧМ-2018 утроят усилия по уничтожению собак

На отлов и уничтожение бездомных животных собираются потратить в три раза больше денег.

На отлов волгоградских собак собираются потратить почти 10 млн рублей

Над бездомными животными, слоняющимися по улицам городов и сел Волгоградской области, нависла троекратная угроза.

Как сообщает V1.ru, финансисты региона, работая над проектом бюджета на будущий год, отдельно озадачились отловом и уничтожением бездомных собак. В итоге с согласия областных депутатов на борьбу с бродягами решено выделить сумму, троекратно превышающую затраты этого года. 9,9 млн рублей — таковы размеры финансирования на будущий год. Для сравнения на 2017 год ловцам собак со всей области выделяли всего 3 млн рублей.

Напомним, что в последнее время в Волгограде активно распространяется информация о грозящей местным собакам массовой расправе. Зоозащитники не переставая бьют в колокола.

В конце октября, к примеру, волгоградка Людмила Городскова создала в Сети петицию с требованием не допустить отстрел бездомных животных, который, по ее информации, планово ведется уже с 1 сентября.

По мнению горожанки, волгоградские чиновники решили избавить гостей предстоящего футбольного мундиаля от контактов с уличными кошками и собаками. В итоге петиция собрала около 90 тысяч подписей.

— Волгоградские чиновники сочли, что городские собаки и кошки могут помешать ЧМ-2018, поэтому решили их всех убить. Я слышала, что управление Роспотребнадзора по Волгоградской области в срочном порядке выпустило документ «С 1 сентября начать зачистку города от собак и кошек!». И 1 сентября началось массовое убийство животных, — заявляла тогда жительница города-героя.

Сегодня директор волгоградского муниципального горпитомника Константин Епифанов категорически опроверг информацию о том, что из-за чемпионата в Волгограде начнут массово истреблять собак. Более того, по его словам, увеличенное финансирование пройдет мимо Волгограда и, скорее всего, уйдет в Волжский и другие крупные города.

— Я некомпетентен, чтобы говорить за всю Волгоградскую область. Но то, что сумма по Волгограду будет значительно выше, чем в этом году, это не так. Денег будет еще меньше, — заявил V1.ru Константин Епифанов. — Все эти слухи, которые нагнетаются о том, что якобы будет массовый отлов и убийство, — это не более чем чьи-то спекуляции. На них я уже даже не обращаю внимания. Людям, видимо, надо просто на чем-то попиариться. Горпитомник работает только по агрессивным животным и вылавливает таких после нападения на людей. Привлекать частные компании для отлова в Волгограде не могут. Эти полномочия по закону принадлежат только нам. А нам в питомнике о необходимости проведения массового уничтожения ничего не известно.

Добавим, что отдельно в бюджет Волгоградской области на будущий год заложили средства на реконструкцию и содержание скотомогильников, расположенных в 20 населенных пунктах региона.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем