Город Автомобилисты Волгограда устали ждать открытия Нулевой Продольной

Автомобилисты Волгограда устали ждать открытия Нулевой Продольной

Исстрадавшиеся автолюбители изливают свое недовольство закрытой дорогой на форумах.

Автомобилисты каждый день с болью в душе смотрят на эти барьеры

«Ну сколько еще можно ждать?» Этот вопрос в различных вариациях сегодня активно задают на различных интернет-форумах волгоградские автомобилисты, недовольные отсутствием возможности ездить по уже построенной, но до сих пор так и не сданной в эксплуатацию Нулевой Продольной магистрали.

Владельцы личного автотранспорта высказывают возмущение тем, что дорога уже готова и по ней вполне можно ездить. По новому покрытию некоторые водители успели прокатиться еще в начале ноября, однако потом их такой возможности лишили.

Как выяснилось, ждать осталось уже совсем недолго. Новая магистраль уже полностью готова и будет открыта за одну–две недели до Нового года.

— Будем открывать в декабре, по согласованию с заказчиком — администрацией Волгоградской области, — рассказал V1.ru директор филиала №2 ООО «Транссервис» Алексей Гудовский, осуществляющего строительство Нулевой Продольной магистрали. — По сути, у нас все уже готово. Сейчас подметаем, занимаемся уборкой строительного мусора.

Напомним, что строительство Нулевой Продольной началось в июне прошлого года. Дорога строилась в два этапа. Первый — спуск от улицы Калинина до пешеходного путепровода у здания речпорта, второй — дорога от створа «танцующего» моста до гостиницы «Турист» с выходом на проспект Ленина у подножия Мамаева кургана.

Предполагается, что возведение Нулевой Продольной магистрали позволит разгрузить центральную часть Волгограда, оптимизировать транспортные потоки. Ширина проезжей части новой городской магистрали составит 15 метров, движение будет осуществляться по четырем полосам. Расчетная пропускная способность новой трассы — до 1450 единиц транспорта в час. Общая стоимость дороги составляет 1,7 миллиарда рублей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: "Жесть Волгограда"/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем