28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Одинокий фламинго привыкает в волгоградском монастыре к своему имени и морковке

Птица прошла трехнедельный курс реабилитации и подружилась с людьми.

Поделиться

Птица к весне порозовеет и с радостью примет участие в фотосессии

Птица к весне порозовеет и с радостью примет участие в фотосессии

Поделиться

В Волгограде фламинго, которого нашли в начале ноября на реке Торгун в Палласовском районе Волгоградской области, начал привыкать к людям.

 

Как рассказал V1.ru иеромонах Свято-Духова монастыря отец Василиск, птица, после того, как ее выловили из воды, прошла лечение и уже почти стала ручной.

Сейчас фламинго обживается в зимнем вольере и привыкает к своему «человеческому» прозвищу. Между собой в монастыре его теперь называют Ник.

— Фламинго прошел трехнедельный курс реабилитации в клинике Галины Чулковой, — рассказал V1.ru отец Василиск. — Птицу привезли из Палласовского района обессиленной и обезвоженной. У нее были проблемы с печенью, в связи с чем пришлось ставить капельницу. Когда Ника привезли в клинику, весил он чуть более полутора килограммов. За время лечения он прибавил в весе и на момент прибытия в монастырь уже приближался к трем килограммам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам священнослужителя, в клинике очень привыкли к птице и не хотели с ней расставаться. Особенно молодой человек по имени Михаил. Волгоградец буквально не отходил от больной птицы.

— Довольно сложно было раздобыть специальный корм. Мы обращались в зоопарки Ташкента, Ростова и Москвы. Нам сообщили, что этот корм очень проблематично найти в России. На всю страну в наличии было два мешка сбалансированного корма, предназначенного специально для фламинго. Один из них достался нашему питомцу. Такие корма выпускаются только в Дании, — рассказал отец Василиск.

В природе фламинго питаются водорослями, которых в Волгограде тоже нет. В монастыре их Нику будут заменять овощи: тертая морковь, свекла и капуста.

— Аппетит у Ника здоровый. В сезон холодов он будет жить в специальном вольере, где будет поддерживаться температурный режим, приемлемый для птицы, — сообщают в монастыре.

По словам отца Василиска, в будущем фламинго «перекрасится» в розовый цвет, как в дикой природе. Весной волгоградцы смогут увидеть всю красоту этой экзотической птицы и сделать памятное фото в зоосаду Свято-Духова монастыря.

Напомним, что фламинго обнаружили в поселке Красный Октябрь Палласовского района. Около трех недель экзотическая птица в полном одиночестве бродила вдоль реки Торгун.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: t.me/newsv1.

Фото: Михаил Саяпин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...