28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в надругательстве над телами умерших

Алексей Волков может стать фигурантом еще трех статей Уголовного кодекса.

Поделиться

Алексей Волков считает, что поддержка Навального является главной причиной его преследования

Алексей Волков считает, что поддержка Навального является главной причиной его преследования

Поделиться

Волгоградский областной суд отклонил жалобу координатора штаба Навального в Волгограде Алексея Волкова на решение о передаче его уголовного дела на доследование.

Как сообщил V1.ru сам Алексей Волков, суд по-прежнему считает, что в действиях координатора штаба Навального в Волгограде, якобы раскрасившего в фоторедакторе лицо и ладони статуи «Родина-мать», могут присутствовать признаки более тяжких преступлений, нежели уже выдвинутое против него обвинение в реабилитации нацизма.

Представитель оппозиции также уточнил, что ему уже известно, какие дополнительные обвинения против него могут быть выдвинуты. В частности, ему «светят» статья 214 УК РФ «Вандализм», статья 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников» и статья 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

— Происходящее могу прокомментировать только одной фразой: маразм крепчал, — сообщил V1.ru Алексей Волков.

Напомним, уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма» было возбуждено после публикации сторонниками Алексея Навального в социальной сети фотографии скульптуры на Мамаевом кургане с лицом и ладонями, раскрашенными в зеленый цвет.

Когда отредактированное фото стало достоянием общественности, поисковики Волгограда обратились в прокуратуру области с просьбой разобраться с поглумившимися над памятником «Родина-мать зовет!» сторонниками Алексея Навального, посчитав, что «20 марта люди, называющие себя командой Алексея Навального, в Волгограде поглумились над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом — над монументом «Родина-мать зовет!»»

При расследовании возбужденного вскоре после этого уголовного дела было установлено, что фото в интернете было размещено с помощью электронных устройств, принадлежащих руководителю волгоградского штаба Алексея Навального Алексею Волкову.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...