V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

749мм 26%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Котельниково появился новый жилой район повышенной комфортности

В Котельниково появился новый жилой район повышенной комфортности

В Котельниково «ЕвроХим-ВолгаКалий» завершила важный этап строительства «Дубовой рощи».

В городе Котельниково компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» завершила важный этап строительства нового жилого района «Дубовая роща» — построены и введены в эксплуатацию все подводящие инженерные сети.

Так, к жилому комплексу подведено около 4 км сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения от фильтровальной станции г. Котельниково, введен в эксплуатацию поливочный водопровод, вода для которого будет поступать потребителям, минуя фильтровальную станцию.

Для отвода сточных вод с территории жилого района «Дубовая роща» построены две нитки напорного канализационного коллектора общей протяженностью 16 км. Стоки будут направляться непосредственно на Главную канализационную насосную станцию Котельниково, построенную также за счет средств «ЕвроХим-ВолгаКалий», и далее на очистные сооружения.

Силами «ЕвроХим-ВолгаКалия» обеспечено и газоснабжение «Дубовой рощи». Построен и введен в эксплуатацию газопровод высокого давления до головного газораспределительного пункта. Протяженность газопровода — 1,9 км, пропускная способность — 6 500 м3 газа в час.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей жилого района «Дубовая роща» построено 7,5 км наружных сетей электроснабжения 10 кВ.

Завершается строительство наружных сетей и сооружений ливневой канализации, предназначенных для организованного и быстрого отвода с территории жилого района атмосферных осадков и талых вод. Основная задача системы ливневой канализации — предохранение тротуаров, дорог, отмосток и фундаментов сооружений от возможных разрушений под действием потока дождевых и талых вод. Собранные дождевые стоки поступают на локальные очистные сооружения. Сеть ливневой канализации рассчитана на прием 35 000 м3 дождевых стоков в сутки.

— Строительство подводящих инженерных сетей — лишь этап большого социального проекта, который реализует наша компания для обеспечения достойных условий проживания сотрудников, — отметил административный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Олег Швец. — Мы планируем построить в Котельниково современную городскую среду — комфортабельное жилье различных типов — от многоквартирных домов до коттеджей, а также новые школу, больницу, поликлинику, детские сады, досуговый и спортивный центры. Следует отметить, что социальные объекты мы строим для всех жителей города Котельниково. Повышать качество жизни населения в городах присутствия компании — важное направление деятельности компании «ЕвроХим», которое в Котельниково реализует «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем