V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

сев.

750мм 32%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дороги и транспорт Количество велодорожек в Волгограде зашкаливает за две

Количество велодорожек в Волгограде зашкаливает за две

Волгоградцы убеждены, что достойны большего.

На зимнем параде волгоградцы соберут подписи в пользу велосхемы

Волгоградские активисты подсчитали количество дорожек, предназначенных для безопасного передвижения по городу велосипедистов. Как сообщил V1.ru житель Волгограда Михаил Соломонов, приспособленных мест в городе-миллионнике насчитывается сегодня всего три. Все они расположены в Центральном районе, а крайняя появилась всего несколько дней назад вдоль Нулевой Продольной магистрали.

По словам волгоградца, составившего велокарту Волгограда, несмотря на близкое расположение друг к другу, дорожки между собой никак не связаны.

— Если смотреть на карту, можно подумать, что всего в Волгограде пять дорожек. Однако по сути это всего лишь три велодорожки, которые между собой вопреки здравому смыслу и требованиям никак не связаны. В большинстве случаев дорожки располагаются на пешеходной зоне, что доставляет немало неудобств и самим велосипедистам, и пешеходам, — говорит Михаил Соломонов.

Две действующие велодорожки расположены на всем протяжении центральной набережной Волгограда вдоль улицы Чуйкова. Несмотря на то, что они имеют существенный разрыв, говорит Михаил Соломонов, по сути это все же одна дорожка. Ее протяженность составляет 2,6 километра, а ширина — 2,5 метра. Ездить по ней можно в двух направлениях, маневрируя между пешеходами.

— Еще одна велодорожка находится в парке, прилегающем к музею «Россия — моя история», и на выезде из него вдоль Нулевой Продольной. Еще одна проляжет вдоль той же рокадной дороги в районе Центрального парка культуры и отдыха, — поясняет волгоградский велоактивист.

В районе интерактивного музея общая длина отведенной для велосипедистов дорожки составляет всего 400 метров. Ее ширина — 1,25 метра возле музея и 2,5 метра вдоль дороги.

Из-за вкопанных посередине фонарных столбов ширина велодорожки составляет в этом месте 1,25 метра, — заявляет Михаил Соломонов.

В районе ЦПКиО длина велодорожки составит по окончании строительных работ 2,2 километра, ширина — 2,5 метра.

Третья велодорожка появится на улице Невской после ее реконструкции. Протяженность составит 600 метров, а ширина — 2,5 метра.

Волгоградские велосипедисты надеются увидеть родной город таким

Волгоградские велоактивисты настаивают, что городу, как воздух, необходима система связанных между собой дорожек.

— У нас уже есть готовое решение, конкретная схема, однако до сих пор мы не можем убедить чиновников даже приступить к ее обсуждению, — с сожалением заявляет Михаил Соломонов. — Проект разработан при участии экспертов по велотранспортной инфраструктуре, а также при помощи специалистов департамента транспорта Москвы.

Имея на руках разработанную велокарту, волгоградцы не собираются убирать ее в дальний ящик. На ближайшем велопараде, который пройдет в Волгограде 13 января, горожане собираются собрать подписи в пользу своего предложения и в очередной раз обратиться в профильные комитеты.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем