Город

Три улицы в самом центре Волгограда переводят на одностороннее движение

Мэрия Волгограда продолжает перекраивать транспортную схему города.

Транспортная схема Волгограда становится всё изощреннее

В администрации Волгограда решили провести «реформу» дорожного движения в центре города, а также выделить полосы для общественного транспорта на проспекте Жукова и изменить развязку на Самарском разъезде.

Как рассказали V1.ru в МБУ «Северное», подготавливающем необходимую проектную документацию, в ближайшее время будет введено одностороннее движение автомобилей сразу на трёх улицах в Центральном районе Волгограда.

— Односторонним станет движение на улице Володарского: от улицы имени Чуйкова можно будет ехать только в сторону улицы Мира, а не наоборот, — пояснили в учреждении. — По улице Ленина автомобили смогут ездить в противоположную сторону. От Мира до Чуйкова водителям разрешат движение по улице Ленина только в сторону Волги и лишь на участке бульварной части проспекта Ленина останется двухстороннее движение. Также только в сторону Ворошиловского района можно будет ездить по улице Пушкина мимо администрации Волгоградской области.

Также в администрации прорабатывают организацию движения транспорта на улице Невской, проспекте Жукова и улице Исторической с учётом выделения отдельной полосы для общественного транспорта. Также готовится проектная документация для изменения схемы движения на Самарском разъезде и устройство разворотного поворота в левую сторону на проспекте Ленина у подножия Мамаева кургана напротив АЗС.

Все проектные работы планируется выполнить уже до 25 декабря. Соответствующий договор между МБУ «Северное» и ООО «Аспект-Проект» был заключён сегодня на общую сумму 441 тысяч 990 рублей.

Напомним, что накануне ВолгГТУ заказал компании ООО «УНПП «Аспект» работы по нанесению дорожной разметки на четыре с половиной километра дорог. Директор компании ООО «Аспект-Проект» и, по совместительству, помощница депутата Волгоградской городской думы Михаила Девятова Наталья Сапожкова от имени политеха будет взаимодействовать с субподрядчиком по вопросам проведения работ.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем