31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
21 дек 2017 в 15:26

Я совершенно посторонний человек, но сердце разрывается от жалости за мальчика, какой красавец, за родителей , как им теперь с этим жить и всё от халатности наших врачей и чиновников. Ну как же так можно, ? Мне кажется и те и другие должны строго ответить за погибшего мальчика. Мои самые искренние соболезнования родителям.

Гость
21 дек 2017 в 15:55

Понятно виноват стрелочник дядя Вася, если не хватало воздуха, то почему стало плохо только Юре. Значит проблема другом.

Гость
21 дек 2017 в 16:48

Короче, нечего всяким тренерам доверять своих детей.

Гость
21 дек 2017 в 16:57

Фибрилляция желудочков от чрезмерной физической нагрузки на сердце. У молодых спортсменов довольно часто. Выявляется только при детальном исследовании сердца - Холтер, ИФИ, ВЭГ. И то не всегда. Спасается человек дефибриллятором + кислород. Во многих общественных местах в европе и США установлены такие наборы на специальных стендах. Все автоматически работает и просто до идиотизма, даже ребенок справится. Достаточно было иметь один такой набор на соревновании. И беды бы не случилось. И даже скорую не надо. Цена вопроса 100-150 тыс. руб.

Гость
21 дек 2017 в 17:20

Смерть от спертого воздуха? Это новое слово в науке.
Повсеместно скорых ездит вполовину от положеного. Обычно это фельдшера. Нет желающих работать.
Говорить о возможности спасения пациента может говорить только комиссия специалистов, а любитель самоучка. Сердечные катастрофы крайне сложны в диагностике - мало времени и тут этот эксперт с физкультурым институтом.

Гость
21 дек 2017 в 17:44

из-за спертого воздуха люди не умирают. любой дефибриллятор работает от сети (у скорой не было шнура? по близости не было розетки?)

Гость
21 дек 2017 в 18:41

да, че не говори, а пацана невернеш

Гость
21 дек 2017 в 21:05

Большие физические нагрузки. Компенсаторные возможности организма у всех разные и могли не выдержать.
Причиной может быть физическое и психоэмоциональное перенапряжение тренировочного и соревновательного процесса.

Житель региона
21 дек 2017 в 21:06

Это трагедия, жаль парня , уже не вернуть. Тренеры молодцы бились до конца за жизнь Юры.

Гость
21 дек 2017 в 21:43

Убийство из за несостоятельности здравоохранения. Нищая медицина, нищие врачи. Скорые машины - раздолбайки. Лекарства допотопные и самые дешевые. Оборудование если и есть, то на ладан дышит.
Нормальная аппаратура - только в платных клиниках, да в чинушьих больницах, куда простым смертным не попасть. Пойду голосовать за того, кто финансирование на медицину для народа увеличит хотя бы в два раза.
Искренне жаль парня. Светлая память.

Гость
25 дек 2017 в 09:31

Насчет финансирования и да и нет, сколько денег не дай быдло останется быдлом. Что в медицине, что в полиции, да где угодно, хоть на космодроме!
У людей одна тема в голове это рубить бабло, а тут как-же работать еще заставляют! Да ну нафиг за эти 15000?- не не буду, так иди в дворники или грузчики там поболее.
Я лично попадал в похожую ситуацию, когда скорая доставила в центральную и бросила в приемном отделении, а жирная тетенька с заплывшими глазками отказалась меня принимать пока второй приступ не случился, спасибо, что прямо там, а не на улице.