V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

756мм 55%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Развлечения Москвич с четырехлапым штурманом приехал в Волгоград в доме на колесах

Москвич с четырехлапым штурманом приехал в Волгоград в доме на колесах

Путешественник решился на большое турне по всей России.

Вместо заезженных туристических маршрутов путешественник открывает для себя промышленную мощь страны

Помыть голову под раковиной, высушить волосы строительным феном и поспать меньше пяти часов на неудобной «жёрдочке». Путешественник Руслан Внедорожный всего за полгода построил камерный дом на колесах и укатил в турне по всей России.

Небольшой прицеп автопутешественника — маленькая однушка, впитавшая в себя все прелести домашней жизни: тут есть и газовая конфорка, и маленький холодильник, и даже стиральная машинка в размерах «мини».

— Еще десять лет назад я не мог представить, что жизнь даст такой резкий крен, — сидя на скамейке в своем караване рассказывает Руслан Внедорожный. — Я работал в IT- телеком сфере, пройдя путь от простого менеджера до генерального директора. Потом стал коммерческим директором крупной компании, но попал под сокращение. Полтора года искал работу и задавал себе главный вопрос: чем заниматься? Плюнул на все и начал ездить по городам и весям.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ради путешествий Руслан Внедорожный постепенно разоружал свой гараж: первым другого хозяина нашел его квадроцикл, следующим уехал исторический ГАЗ-69 (увлечение ретротехникой). В последнюю очередь увлеченный путешественник попрощался со своим Range Rover.

— Потом я решил, почему бы не организовать клуб автопутешественников? И разве беда, что у меня нет машины? — рассуждает Руслан Внедорожный. — Так постепенно я и перетек в сферу туризма. Стал экспертом и профессиональным путешественником, если хотите. Делать автодом я не хотел — очень привык к внедорожнику. А европейские караваны производят на маленьких колесах, которые никогда не потянут нашего бездорожья. Да и платить за них два миллиона рублей, думаю, смогут лишь единицы. Я решил, что у меня есть голова, есть руки. Буду строить прицеп отечественными инструментами. И из отечественных материалов.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Как прошло лето, Руслан Внедорожный не помнит: говорит, что опустил голову ранней весной и поднял ее лишь в начале осени.

— Прошлой зимой я купался в проруби куда чаще, чем этим летом. Если быть точным, то окунулся всего полтора раза: один полноценный заплыв и один заход в воду с моим любимым псом Ричи, — смеется Руслан Внедорожный. — Зато уже осенью я отправил свой прицеп на первые испытания. Сначала — жизнь в лесу и легкое бездорожье. Тест пройден. На второй раз я решил добавить экстрима и по самые уши закопать и прицеп, и машину в грязи. Причем, выбраться из этой передряги можно только своими силами: никаких эвакуаторов и помощников.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Бодро расправившись с грязевой «ванной», Руслан решил проверить и себя: всего в пяти метрах от уютного дома он поставил свой прицеп и на две недели добровольно отказался от многих прелестей жизни.

— Я заходил домой в ванную и на кухню. Да и то, чтобы забрать продукты из холодильника, — уточняет Руслан Внедорожный. — Для меня и тогда, и сейчас принципиально жить в прицепе и спать на этой жесткой кровати. Я хочу приехать домой после путешествия, лечь в свою кровать и сравнить ощущения.

Пропустить на дороге караван Руслана Внедорожного не сможет даже самый невнимательный автомобилист. И даже если его ни капли не смутит большой серый прицеп, то уж на высунувшегося из окна пса с разлетающимися во все стороны ушами обратит внимание даже зазевавшийся водитель.

— Раньше я любил путешествовать большими и очень большими компаниями. Но в этот раз мне было принципиально поехать одному: испытать себя и свое творение, — повторяет Руслан Внедорожный. — В качестве любимого штурмана взял своего пса Ричи. Малыш, который дома засыпает уже в 23:00, старается не спать и почти всю дорогу стоит на задних лапах. Ему же нужно следить за дорогой. Не знаю, что случилось с ним в Ульяновской области, но после этого региона он стал прятаться под сиденье. Прыгает ко мне и ждет, когда я его поглажу или успокою.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вместе с Ричи, который внимательно слушает каждое слово хозяина, Руслан Внедорожный проехал 10 городов: позади остался Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Ульяновск, Самара, Пенза и Саратов.

— Я работаю в сфере туризма и уже не раз был во всех городах. Поэтому не фотографирую серых и заснеженных достопримечательностей — поверьте мне, это лишь отпугнет туристов, — уверен автопутешественник. — Куда интереснее показывать промышленный потенциал нашей страны. За время путешествия я побывал на прекрасной кумысной ферме, сахарном заводе, предприятии, которое производит воздухоотопители. Вместе с Ричиком мы заглянули на завод УАЗ. Знаете, на что чаще всего жалуются сотрудники? На отсутствие кадров. Оказывается, что нашим людям гораздо легче сидеть на мизерных пособиях и ругать правительство.

Приехав из Москвы, Руслан Внедорожный не питал никаких иллюзий: знал, чем живут регионы. Знал, что живут небогато и просто.

— Есть современные города, есть места, в которых невольно задумываешься: «Как здесь можно жить?» — делится впечатлениями путешественник. — К Волгограду у меня особое отношение. Он — один из немногих городов, который я уважаю и отношусь к нему, как к пожилому ветерану. Вчера меня так и подмывало записать эмоциональное видео. Почему такая несправедливость? В городе такого значения нет нормальных дорог. Хотя стоит признать, что по сравнению с моим прошлым путешествием их качество выросло в несколько раз.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По мнению Руслана Внедорожного, главная достопримечательность в каждом городе, во всей России, — это не высокие монументы, не дорогие памятники, а люди.

— Самая настоящая достопримечательность всей страны — это ее потрясающие жители, — убежден мужчина. — За месяц своего путешествия я встретил столько открытых и добрых людей, которые радушно звали меня в свой дом, приглашали за общий стол с родителями и детьми. Передавали новость о моем приезде в социальных сетях и отдавали свой дом под штаб-квартиру для встречи с другими горожанами. Я устал и думаю о возвращении домой. Но мне страшно представить, что вскоре этот сумасшедший водоворот может закончиться.

Руслан Внедорожный признается, что не ожидал столь долгого путешествия по стране. Рассчитывая проехать по всей России и вернуться домой к Новому году, сейчас путешественник планирует добраться до родной кровати лишь в феврале.

— На очереди еще много городов, и к Новому году я надеюсь доехать лишь до Осетии. Но я уже купил две упаковки гирлянды. Украшу свой прицеп, надену новогодний колпачок и поеду путешествовать дальше. Ричи, будем надевать праздничные шапочки? — спрашивает Руслан Внедорожный у своего верного штурмана.

О трудностях в дороге автопутешественник говорит с меньшим задором: едва не угорел в машине, замерз в ледяном прицепе и несколько раз сломался в пути. «Мелочи», — уверен Руслан Внедорожный.

— Друзья говорят мне: «Хорошо тебе. Целый месяц путешествуешь», — смеется мужчина. — Но мне после такого путешествия понадобится еще месяц отпуска. Хочу лежать овощем и просто смотреть фильмы. И в то же время я понимаю, что не получится. Скорее всего, сразу после возвращения я начну строить новый дом на колесах. Я не хочу, чтобы меня воспринимали лишь как энтузиаста, который колесит по стране. Моя цель — показать Россию как туристическую страну и продвинуть субкультуру «сделай сам».

Отметим, что за время своего путешествия Руслан Внедорожный окажется в Элисте, Астрахани, Махачкале, Грозном, Магазе, Владикавказе, Нальчике, Черкесске, республике Адыгее, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Липецке и Тамбове.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1
Фото: Руслан Внедорожный
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем