V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

757мм 24%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Недвижимость Жильцы разваливающегося дома в центре Волгограда не пускают в квартиры рабочих с тросами

Жильцы разваливающегося дома в центре Волгограда не пускают в квартиры рабочих с тросами

Люди категорически возражают против прокладывания стальных тросов сквозь их квартиры.

Рабочие готовятся залезть своими тросами в квартиры волгоградцев

Стянуть лентами и тросами покрывшийся трещинами дом №2 на улице Невской в Центральном районе не позволяют жители двух подьездов. Они отказываются пускать в квартиры рабочих и не идут на компромисс с администрацией Волгограда. Люди считают, что стальные тросы под потолками их квартир испортят интерьеры и серьезно ухудшат им жизнь.

Дом в самом центре Волгограда покрылся густой сетью трещин

Как сообщили V1.ru сотрудники подрядной организации, уже третий день на внешних стенах дома №2 по улице Невской рабочие снимают облицовочную плитку там, где дом стянут по периметру металлические ленты. Уж сделано несколько поясов вокруг дома, и рабочие начинают устанавливать крепления лент и тросов. В трех квартирах второго подьезда работы уже закончены, и полностью стянуть дом подрядчики собираются до конца января.

Стальные ленты обнимут дом несколькими поясами жесткости

Уложиться в срок рабочим не позволяют жильцы из первого и третьего подъездов. Представители администрации Волгограда безуспешно убеждают людей, что высота от пола до потолка в местах протяжки уменьшится всего на десять сантиметров, а тросы красиво закроют коробами из гипсокартона. Но, владельцы квартир не верят, что дыры в капитальных стенах только украсят их интерьеры, а протянутые под потолком тросы будут почти незаметны.

Супруги Алпатовы считают, что рабочим не место в их квартире

— У нас «здоровые стены», которые хотят продырявить. Мы с супругой не верим, что эти струнки смогут спасти ситуацию, — рассказали V1.ru живущие в первом подьезде с 1981 года Евгений и Галина Алпатовы, — Более того, мы не верим и в версию о просадке грунта. Во-первых, мы уже давно слышали, что при заливке фундамента разворовали много цемента и дом в результате стоит на песке. Во-вторых, мы считаем, что виновато руководство кафе. Въехав на место бывшего магазина «Волжаночка», они вроде как снесли несколько несущих колонн. Это и стало причиной к началу разрушения. За день до открытия нас попросили подписать бумаги, где написано, что мы не против появления заведения в жилом здании. Какой был в этом смысл, если все уже было решено без нас? Считаю, что вся эта история связана с коррупцией. А теперь делают все, чтобы окончательно испортить нам жизнь.

Ленты сожмут дом снаружи, а тросы скрепят его изнутри

Категорически отказывается пускать к себе рабочих с тросами и пенсионерка Лариса Боженко.

- Никакого троса в моей квартире не будет, - заявляет Лариса Боженко.

— В начале декабря к нам приходили из управляющей компании и просили подписаться под уведомлением, — рассказала V1.ru Лариса Боженко, — Но, мы ясно дали понять, что впускать мастеров к себе домой не собираемся. Мы считаем, что есть другие пути решения, чтобы сохранить дом, который начал рушиться еще десять лет назад.

Рабочие пока стараются там, куда их пускают

В администрации Волгограда, в свою очередь, сообщили V1.ru, что намерены продолжить вести диалог с жителями. Чиновники расчитывают уговорить владельцев квартир впустить рабочих, чтобы полностью завершить ремонт.

Администрация Волгограда еще верит, что дом стянут в срок

Напомним, что о катастрофической ситуации с пятиэтажным жилым домом №2 по улице Невской стало известно в конце мая этого года. Дом 1956 года постройки просел и пошёл трещинами. Причиной подвижки фундамента дома и разошедшихся несущих стен, по заключению специалистов, стала просадка грунта.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем