23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы объявили в розыск автобусы №88

По словам горожан, в выходные дни дождаться «комфортабельного» транспорта вообще невозможно.

Поделиться

В каких снегах заблудились автобусы, остаётся только догадываться

В каких снегах заблудились автобусы, остаётся только догадываться

Поделиться

Волгоградцы, живущие в поселке Горьковском в Советском районе, снова сообщают о транспортном коллапсе из-за нехватки автобусов на маршруте №88.

По словам горожан, в течение дня на рабочей неделе на линию выходят от силы четыре автобуса. Удовлетворить потребности местного населения они не могут. Не спасает даже чехарда автобусов с маршрутками, которую не так давно затеяли волгоградские чиновники.

— Куда делись автобусы №88, обслуживающие Максимку? — задается вопросом волгоградский активист Серго Нарсия. — Количество маршрутных такси сократили из-за ввода автобусов, а автобусы исчезли. И теперь жители поселка практически отрезаны от города, днём маршрутки битком набитые, а в выходные вечером вообще не уедешь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что транспорта на 88-м маршруте в Волгограде катастрофически не хватает, волгоградцы, с их слов, уже устали писать письма в городскую администрацию.

— Вы серьёзно думаете, что можно что-то изменить? — обращается к землякам житель города Ринат Алипкалиев. — Столько заявлений и просьб отправили за полгода, но ничего не меняется, только хуже становится.

Волгоградка Кристина Ваховская, соглашаясь с активистом, заявляет, будто у неё и вовсе сложилось впечатление, что на Максимку людей возят от силы два автобуса.

— Это правда, одни маршрутки остались. Автобусы если есть, то от силы один-два, — говорит девушка.

Отметим, что к проблеме нехватки общественного транспорта на маршруте №88 волгоградцы возвращаются с незавидной регулярностью. Последний раз волна народного негодования прокатилась по Волгограду всего пять дней назад. Тогда жители поселка Горьковский жаловались на полную непредсказуемость работы муниципального транспорта. По словам людей, они устали от вечных проблем с автобусами. Интервал между автобусами, говорили волгоградцы, составляет час, а то и больше.

Напомним, что в конце ноября, сообщая о грядущих изменениях в транспортной схеме, чиновники Волгограда уверяли, что с 1 декабря, с организацией единого расписания для автобусов и маршруток №88, проблемы горожан должны били сойти на «нет».

— Согласованный график движения автобусов большой вместимости и микроавтобусов улучшит транспортную доступность отдалённой территории и повысит качество пассажирского обслуживания, — уверенно заявляли в мэрии.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...