V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Город В Волгограде закрылись уличные фуд-корты возле «Европы Сити Молл»

В Волгограде закрылись уличные фуд-корты возле «Европы Сити Молл»

Владельцы точек быстрого питания связывают это с ЧМ-2018.

Перекусить на ходу не получится. Теперь придется подниматься на четвертый этаж

Продажа шаурмы, лапши и сэндвичей в павильонах возле ТРК «Европы Сити Молл» и Парка Баку в Центральном районе Волгограда прекращена. Торговые точки пустуют с конца декабря, некоторые объекты быстрого питания начали демонтировать.

Теперь волгоградцам, проходящим по аллее возле парка, перекусить блинчиком или пиццей вряд ли удастся. Что будет с павильонами, пока не известно. Рядом с торговым комплексом работает только один ресторан быстрого питания. Часть торговых точек теперь переехали на четвертый этаж «Европа Сити Молл», где с конца года организована зона фуд-корта. Сотрудники общепита, которые переехали на новую территорию, не исключают, что смена места связана с проведением ЧМ-2018. Как заверяет один из продавцов, такая же участь постигла не только волгоградцев, но даже сеть быстрого питания Subway в Москве.

Теперь та же самая еда, только с видом на Волгоград

В администрации торгово-развлекательного комплекса сообщили V1.ru, что закрытие торговых павильонов не было принудительным, а работавшие в них бизнесмены с удовольствием откликнулись на предложение сменить место с улицы на фуд-корт.

— Теперь посетители могут поесть в тепле за столом. В новой зоне фуд-корта предусмотрено 650 посадочных мест, а также детская площадка, — отметили в администрации ТРК.

Разнообразная еда доступна в одном месте

Некоторые владельцы торговых точек, в свою очередь заявляют, что руководство торгового комплекса поставило предпринимателей перед выбором: либо переехать на четвертый этаж ТРК, либо покинуть частную территорию.

Заманить запахом пиццы на улице теперь не получится

— Для нашего бизнеса хоть и выгоднее переехать внутрь торгового комплекса, но некоторым владельцам павильонов было бы проще остаться на улицах. По их словам, руководство ТРК ссылается на постановление администрации города, которое предписывает предпринимателям покинуть территорию. Я не уверен, что такой документ вообще существует — рассказал один из предпринимателей, отказавшийся от авторизованного комментария.

Единственное выжившее заведение вне стен молла

В мэрии пояснили, что территория «Европа Сити Молл» — частная, и переезды каких-либо торговых точек с места на место — дело арендодателя и его арендаторов.

Среди торговых павильонов были и те, кто стоял вблизи торгово-развлекательного комплекса, но не на его территории, а рядом с парком «Баку». Сезонная торговая точка в очередной раз планировала открыться весной, однако руководство парка сообщило, что в ближайший год об этой затее можно забыть. Предприниматели связывают это с тем, что их торговый павильон расположен вблизи стадиона «Волгоград-Арена» и, возможно, не вписывается в концепцию городского облика.

Фото: Артём Магнитский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем