29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградский монумент «Родина-мать» привыкает к новым стальным «сухожилиям»

Монтажники заменили практически все канаты внутри монумента.

Поделиться

«Родине-матери» предстоит и второй этап реконструкции

«Родине-матери» предстоит и второй этап реконструкции

Поделиться

Команда монтажников из Санкт-Петербурга натянула новые канаты внутри статуи «Родины-матери» на Мамаевом кургане Волгограда и окончательно завершила все реставрационные работы.

Как рассказал V1.ru руководитель проекта компании «Главзарубежстрой» Сергей Сирота, сегодня современные «жилы» внутри монумента приживаются к новым условиям.

— Натяжение «сухожилий» внутри «Родины-матери» мы закончили еще до новогодних каникул, — уточнил Сергей Сирота. — Теперь за состоянием каждого каната следит современная система мониторинга — пока никаких отклонений не зафиксировано. Вскоре мы приедем в Волгоград со специалистами, которые посмотрят на поведение новых стальных канатов.

Впервые за полвека заменив почти все стальные «жилы», сотрудники компании успели завершить электромонтажные и реставрационные работы.

— После капитального обновления грандиозный монумент простоит еще хоть сто лет, — уверен Сергей Сирота. — Однако к чемпионату мира и внутри, и снаружи «Родины-матери» начнется новый этап реконструкции. Рабочим предстоит доделать все то, что не было учтено в первоначальном проекте.

Напомним, что в ноябре компания «Главзарубежстрой» начала замену канатов внутри фигуры «Родины-мать» — свое место заняли 99 новых «сухожилий», которые были произведены на волгоградском канатном заводе и приобрели свой окончательный вид в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку