СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Новые остановки в Волгограде «срисовали» с южнокорейского мультика

След волгоградских «виселиц» обнаружен в мультике про автобус Тайо.

Конструкции мультяшных и волгоградских остановок идентичны

Поделиться

Жители Волгограда неожиданно для себя обнаружили источник вдохновения проектировщиков, по эскизам которых на центральных улицах города за несколько месяцев выстроили новые остановки.

Как рассказал V1.ru волгоградский активист Алексей Ульянов, сегодня он чисто случайно обратил внимание на мультфильм, который показывали на федеральном детском телеканале. Изображенные в мультсериале производства Южной Кореи остановки показались волгоградцу до боли знакомыми.

— Когда дети смотрели мультики, я случайно увидел остановку. Хорошо, что на телевизоре есть функция перемотки. Несколько раз я перематывал обратно и сравнивал. По-моему, так один в один в нашими новыми остановками, — рассказал V1.ru Алексей Ульянов. — Та же форма каркаса, которую горожане прозвали «виселицами», то же количество стеклянных стен. И даже скамейки — точь-в-точь как наши.

Волгоградцы считают, что в мультике остановки даже удобнее

Волгоградцы считают, что в мультике остановки даже удобнее

Поделиться

Сообщение о поразительном сходстве Алексей Ульянов успел разместить на своей странице в социальной сети. В ответ некоторые волгоградцы рискнули предположить, что это авторы мультика скопировал волгоградские остановки. Однако, как выяснилось, мультипликационный сериал, оригинальное название которого «Тайо — маленький автобус», южнокорейская компания DACAPO Productions подарила своим юным зрителям еще в 2010 году. Это занимательная история об автобусе Тайо, который мечтает выучить все правила дорожного движения.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter