Город Владимиру Путину хотят показать в Волгограде Мамаев курган и ветеранов

Владимиру Путину хотят показать в Волгограде Мамаев курган и ветеранов

В областной администрации продолжается мозговой штурм насчёт того, чем заинтересовать президента.

Местные чиновники составляют для ВВП программу пребывания в Волгограде

Президент России Владимир Путин с высокой долей вероятности посетит Волгоград 2 февраля, в день празднования 75-летия Победы в Сталинградской битве, однако программа его пребывания всё ещё находится в стадии разработки.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, в администрацию президента направлено несколько предложений по поводу мероприятий, в которых может принять участие глава государства. Среди них центральное место отведено возможному посещению президентом Мамаева кургана и его встрече с ветеранами.

— Кроме того, звучали предложения провести в музее-панораме «Сталинградская битва» так называемый «Всероссийский урок истории», — рассказал источник в обладминистрации. — Мероприятие подразумевает встречу Владимира Путина с преподавателями истории, с которыми он обсудит вопросы, касающиеся преподавания периода Великой Отечественной войны в целом и Сталинградской битвы в частности.

Еще одно предложение связано с проведением в музее «Россия — моя история» выставки «Солдатский медальон», организовать которую планирует Поисковое движение России. Предполагается, что на стены-экраны музея будут выводиться фотографии находок поисковиков на местах сражений в ходе Сталинградской битвы.

Тем не менее будут эти мероприятия включены в программу пребывания в Волгограде российского лидера, или его визит пройдет по укороченному сценарию, пока неизвестно.

Напомним, что 2 февраля в Волгограде состоятся торжества федерального масштаба, в которых, как ожидается, примет участие президент России Владимир Путин. К его приезду в Волгограде проведут генеральную уборку, которая начнется с мытья Вечного огня на Аллее Героев.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Moskva-putinu.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем