V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

южн.

748мм 40%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Экологические проекты «ЕвроХима» отмечены Минприроды России и Росприроднадзором

Экологические проекты «ЕвроХима» отмечены Минприроды России и Росприроднадзором

В рамках экологической политики компании не оставлено без внимания строительство Гремячинского ГОКа.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» показала наилучшие результаты по реализации экологических мероприятий по итогам Года экологии. Отметить лучших собрались ведущие специалисты в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, выставки-форума «ЭКОТЕХ» и заседания Федерального экологического совета.

Эксперты отметили активную экологическую деятельность «ЕвроХима», базирующуюся на наилучших доступных технологиях, снижении выбросов и сбросов и социальной ответственности. Награду минерально-химической компании вручил руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров.

Как сообщили в компании, в 2010–2016 годах предприятия «ЕвроХима» израсходовали на реализацию экологических мероприятий свыше 8,68 млрд рублей, что позволило уменьшить выбросы в атмосферу на 33%, снизить потребление свежей воды на 31% и сократить объём сброса сточных вод на 30%.

— Современные природосберегающие технологии уже заложены в проектные решения при строительстве поверхностного и подземного комплексов горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения, разработку которого ведет компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», — рассказали в компании. — Так, подземный способ добычи позволяет поднимать из выработок рудника Гремячинского ГОКа на поверхность только руду, а пустая порода останется в недрах, чтобы не образовывать дополнительных отходов и сохранить цельность водозащитной толщи при максимальном извлечении сильвинитовой руды.

Кроме того, в системах производственного водоснабжения предприятия используются очищенные хозяйственно-бытовые стоки. Применение бессточной системы водопотребления исключает сброс сточных вод в природные водоемы.

Сократить площади используемых земель и соответственно уменьшить нагрузку на почвы позволяет многоэтажное расположение оборудования сильвинитовой обогатительной фабрики.

— Всего на стадии проектирования Гремячинского горно-обогатительного комбината компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» рассмотрены и внедрены порядка 60 наилучших доступных технологий природосберегающего направления. Экологическая безопасность проекта подтверждается результатами многочисленных натурных наблюдений и лабораторных исследований. Данные анализов проб воздуха, воды и почвы доказывают, что строительство Гремячинского ГОКа не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду, — сообщили в компании «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем