V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

758мм 45%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Недвижимость Мэрия Волгограда пригрозила судом жильцам расползающегося дома на Невской

Мэрия Волгограда пригрозила судом жильцам расползающегося дома на Невской

Упрямые горожане отказываются от дыр в своих стенах.

Ремонт дома стартовал в конце декабря, но может быть сорван сегодня

В Волгограде ситуация с капитальным ремонтом дома №2 на улице Невской в Центральном районе приняла неожиданный поворот. Мэрия готова перейти к кардинальным мерам против жильцов, не впускающих в свои квартиры рабочих, и пригласить их в суд.

По сведениям администрации Волгограда, найти компромисс с упрямыми жильцами не удается и по сей день. Волгоградцы, утверждающие, что после вторжения рабочих их жилища станут непривлекательными и не продадутся, продолжают держать двери на семи замках. Из-за этого работы по укреплению дома, который рискует сложиться, как карточный домик, не могут продолжаться. План мэрии спасти здание оказался под угрозой. Никакие уговоры на людей не действуют.

— Если компромисса в диалоге с жильцами двух квартир достичь не удастся, управляющая компания обратится в суд, — заявили в мэрии. — Таким образом будет предпринята попытка к понуждению жителей предоставить доступ в квартиры и не препятствовать капитальному ремонту.

В конце прошлого года V1.ru писал, что на доме №2 по улице Невской стартовал капремонт. В 20-х числах декабря рабочие начали снимать внешнюю облицовку со здания, чтобы беспрепятственно протянуть по дому железные струны. Тогда же стало известно о том, что жители двух квартир начали сопротивление.

Администрация Волгограда совместно с управляющей компанией пустили в ход все возможные средства убеждения. Чиновники сразу заявили жильцам, что внешний вид их квартир никак не пострадает. Дырки в стене обещали добросовестно замазать, а неприглядные тросы скрыть с помощью внутренней отделки.

Несмотря на неоднократные встречи, волгоградцы остаются непреклонны.

О катастрофической ситуации с пятиэтажным жилым домом №2 по улице Невской стало известно в конце мая прошлого года. Дом 1956 года постройки просел и пошёл трещинами. Причиной подвижки фундамента дома и разошедшихся несущих стен, по заключению специалистов, стала просадка грунта.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем