28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Дом в Кировском районе Волгограда почти на сутки превратился в сауну

Страдающие от невыносимой духоты в квартирах жильцы полдня не могли вызвать ремонтников.

Поделиться

Вот так сегодня утром выглядели окна квартир в залитом кипятком доме

Вот так сегодня утром выглядели окна квартир в залитом кипятком доме

Поделиться

Рядом с домом по улице Одоевского, 63 в Кировском районе Волгограда накануне вечером лопнула труба внутриквартальной теплосети, и кипяток из неё мощным потоком устремился в подвал многоквартирного дома.

Как сообщила V1.ru жительница злосчастного дома Анна Ходаковская, сегодня утром она проснулась от неимоверной духоты в квартире.

— Горячая вода затопила подвал, пар валил в квартиры на первом этаже, в том числе в нашу, — рассказала Анна Ходаковская. — В квартире было просто нечем дышать. Окна запотели, как в бане, а обои начали отклеиваться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам молодой женщины, она схватила справочник и начала звонить во все коммунальные службы подряд — от аварийной службы и управляющей компании до районного МУ ЖКХ.

— Ответ был везде один — это не наша труба, и мне приходилось звонить несколько раз по одному и тому же кругу! — возмущается волгоградка. — В итоге ремонтники соизволили приехать только в 16:38. А когда я спросила, почему ехали так долго, меня обложили трехэтажным матом. Причем один из пяти из этих сантехников, как нам показалось, был ещё вдобавок и пьян.

По словам жительницы дома по Одоевского, 63, сейчас она находится в гостях у подруги, потому что квартира наполнена раскаленным паром. Женщина уточнила, что рядом с домом работает экскаватор, а воду из подвала частично откачали. Однако, по её мнению, принципиально ничего не изменилось: в подъезде по-прежнему парит со страшной силой.

В компании «Концессии теплоснабжения», тем временем, сообщили, что коммунальная авария на внутриквартальной теплосети рядом с домом по Одоевского, 63 ликвидирована.

— Вызов наши сотрудники приняли сразу, однако место порыва пришлось искать достаточно долго, — рассказали в компании. — Как только нашли первопричину затопления подвала, начали раскапывать место залегания трубы и откачивать воду из подвала.

В «Концессиях теплоснабжения» уточнили, что на время ремонта лопнувшей трубы в доме отключали тепло. Но сразу после того, как залатали пробоину в теплотрассе, тепло вновь включили. Коммунальщики подчеркнули, что проблема оказалась серьезной, но они старались завершить ремонт настолько быстро, насколько это было в их силах.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Анна Ходаковская

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...