V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

748мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Дело о взорвавшемся доме на Университетском дошло до суда

Дело о взорвавшемся доме на Университетском дошло до суда

Владелец магазина и частник, согласившийся на незаконную врезку, ждут суда в СИЗО.

Спровоцировавшим взрыв волгоградцам грозит до 10 лет лишения свободы

В Волгограде идут под суд владельцы торгового павильона и рабочий, решившие незаконно врезаться в водопровод и спровоцировавшие взрыв жилого дома на проспекте Университетский, 60.

Не получив никаких разрешений на работы, мужчины начали врезку на свой страх и риск.

— В мае 2017 года 39-летний предприниматель и его 80-летний отец решили в обход коммунальных служб подключиться к водопроводу, — напомнили в пресс-службе надзорного органа. — На незаконные работы согласился 35-летний мужчина. Частник с самодельным оборудованием пытался проколоть грунт, но случайно повредил газовую трубу.

После того как аварийная бригада «Волгоградгоргаза» отключила газ и начала ремонтные работы, в доме на Университетском, 60 произошел страшный взрыв.

— Один из подъездов сложился, как карточный домик, — добавили в пресс-службе прокуратуры. — При разборе завалов спасатели нашли тела трех погибших женщин. Жертвами трагедии стали 86-летняя и 72-летняя пенсионерка. В списке погибших оказалась и 27-летняя жительница дома. Спустя сутки в больнице умер и молодой сотрудник «Горгаза».

Предприниматель и частник, согласившийся на незаконные работы, будут ждать суда в СИЗО. Отец коммерсанта отпущен под домашний арест.

Страшный взрыв прогремел в Советском районе 16 мая 2017 года. Сразу после мощного хлопка и яркой вспышки в доме на Университетском, 60 обрушился третий подъезд. На месте почти моментально собрались все экстренные службы города — при разборе завалов они нашли тела четырех погибших. Еще восемь волгоградцев получили серьезные травмы.

После обследования дома строители-эксперты вынесли ему неутешительный приговор: подлежит сносу. Хозяевам квартир вручили жилищные сертификаты. Уже к середине осени на обнесенной забором территории не осталось и следа от многоэтажного дома.

В эти выходные страшный хлопок, выбивший стекла, услышали жители дома в городе Волжский. На улице Пушкина, 74 взорвалась квартира на пятом этаже. В результате ЧП пострадала 36-летняя женщина. Накануне эксперты решили, что в ближайшие несколько дней хозяева квартир на первом, втором и третьем этажах смогут вернуться в свои дома. Жителям верхних этажей придется дождаться ремонта в квартирах, выделенных из маневренного фонда города Волжский.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем