26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Волгограда перехватят у банков больше трех миллиардов рублей

Администрация отправилась за очередным кредитом.

Поделиться

Чиновники снова распахнули двери для банкиров

Чиновники снова распахнули двери для банкиров

Поделиться

Комитет администрации Волгограда, отвечающий за проведение госзакупок, вчера, 29 января, разом разместил семь заявок на предоставление городу очередных кредитов. Судя по лотам на площадке электронных торгов, мэрия собирается перехватить у банков чуть меньше 3,5 миллиардов рублей.

В обосновании каждой выставленной на торги заявки сказано, что деньги нужны для латания дыр в бюджете Волгограда или погашения взятых раньше кредитов. Ровно 3 миллиарда 400 миллионов собираются потратить на это дело чиновники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кредиты власти Волгограда собираются взять на три предстоящих года. Переплата по процентам в итоге составить 969 миллионов рублей.

Неделю назад V1.ru писал о том, что поисками кредиторов снова озадачилась администрация Волгоградской области. Руководство региона собралось взять взаймы 4,5 миллиарда рублей. При этом переплата составит 1,18 миллиарда рублей.

— Кредит берется на финансирование дефицита областного бюджета и на обслуживание прежних долгов, — пояснили тогда в обладминистрации.

При утверждении бюджета Волгограда на этот год финансисты заявляли, что горожанам придется жить по средствам. При этом, уходя на новогодние каникулы, депутаты Волгоградской городской думы заявили, что дефицит бюджета прогнозируется в сумме 25 млн рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...