28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде мельницу Гергардта оденут в уникальные светопроекции

Здание засияет новыми красками вечером 1 февраля.

Поделиться

Незажившее после войны здание получит необычный подарок

Незажившее после войны здание получит необычный подарок

Поделиться

Волгоградская мельница Гергардта получит в подарок ко 2 февраля уникальные светопроекции.

В небольшой черной «техничке» идет настройка проекторов. Мастера видеомэппинга, ратующие за идеальное качество и цвет, просят выкрутить несколько уличных фонарей.

— В идеале наши проекторы должны стать единственным источником света, — рассказывает представитель нижегородской компании Dream Laser Сергей Забосин. — Хорошо бы, если в день показа в городе ненадолго прекратился снег. Рой снежинок будет перекрывать картинки и создавать неприятную рябь. Хотя волгоградцы могут этого даже и не заметить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Подготовку к уникальному показу мастера светопроекций начали, словно опытные портные. Чтобы картинка идеально повторяла очертания незажившего памятника войны, они с помощью лазерного сканера сделали его точную 3D-модель.

— Мы хотим, чтобы видео идеально накладывалось на эту архитектуру, — продолжает Сергей Забосин. — Если рисовать все наобум, то картинка встанет вкривь и вкось. Сегодня мы начали настраивать 12 проекторов, которые осветят мельницу. Мы используем отстроечную маску и настроим все до идеального состояния. Если хотя бы немного ошибиться или пустить дело на самотёк, то картинка может начать двоиться.

Поделиться

Уже завтра настройщики из Нижнего Новгорода увидят ролики, подготовленные дизайнерами.

— Мы не просто подсветим мельницу разными цветами, но и протестируем подготовленные видеоролики, — делится планами Сергей Забосин. — Будет что-то очень интересное. Кстати, мельница Гергардта стала вторым в городе памятником истории, на котором появятся уникальные проекции. Первой накануне 9 Мая в золото и серебро оделась знаменитая Родина-мать.

Поделиться

Увидеть 3D-мэппинг-шоу волгоградцы смогут вечером 2 февраля. Сразу после театрализованного концерта перед музеем-панорамой «Сталинградская битва» небо над Волгой раскрасят яркие залпы салюта.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...