6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Заправят и опечатают: главные военные кабриолеты готовят к параду в Волгограде

V1.ru узнал секреты подготовки машины к главному выезду на площадь Павших Борцов.

Поделиться

На этом параде военные кабриолеты сменят привычные УАЗы

На этом параде военные кабриолеты сменят привычные УАЗы

Поделиться

Две серебристые «Волги», ставшие главным символом парада, готовятся к самому выходу 2 февраля. Как убирают машину для главнокомандующего? Чем натирают диски колес представительного кабриолета? И зачем накануне парада сотрудники служб безопасности опечатывают автомобиль? Все эти вопросы корреспонденты V1.ru задали водителям парадных машин.

Пара кабриолетов, которые приехали в Волгоград из Ростова-на-Дону, чувствуют друг друга, как близнецы. Не сбиваясь с маршрута, машины держат строгую дистанцию и не приближаются друг к другу ближе, чем на 40 сантиметров.

— В этом деле нет новичков. Я работаю на парадах уже пять лет, — рассказывает водитель Вадим Коваленко. — Сегодня мы в последний раз отрепетировали свой выход и уже завтра будем приводить машины в идеальный порядок.

За день до парада военные вооружатся пылесосом, тряпками и полиролью — кабриолет должен блестеть и снаружи, и внутри.

— Мы начнем уборку с самого утра. Полностью пропылесосим салон, почистим все коврики и отполируем панель, — продолжает Вадим Коваленко. — После мы помоем машину с шампунем и натрем его специальными мягкими тряпочками, которые придают блеска. Мы должны начернить полосу на кузове и натереть диски специальной мастикой. Поверьте, тут не будет ни одной лишней пылинки.

После генеральной уборки представительную «Волгу» заправят под горловину.

— Наши кабриолеты «кушают» 95-й бензин. Завтра им зальют по 60 литров топлива в каждый. Вечером к нам приедут сотрудники службы безопасности, которые проверят машину и опечатают бак, — делится секретами Вадим Коваленко. — Именно поэтому у нас нет никаких личных вещей даже в бардачке. Все должно быть идеально чистым и пустым.

Поделиться

2 февраля водители парадных автомобилей будут как штык стоять у гаража ровно в 6:00. Хорошенько прогрев представительные «Волги», военные автомобилисты поедут на площадь Павших Борцов.

— У нас в машинах есть автомагнитолы. В пути можно послушать и радио, и диски. Но мы этим, если честно, не пользуемся. От греха подальше, — улыбается Вадим Коваленко. — Когда приедем на главную площадь города и еще немного потренируемся, вновь возьмемся за тряпки. Будем натирать наши «Волги», успевшие поймать слякоть с дороги. Перед выходом на парад обязательно проверим микрофоны и попросим машину отработать без всяких проблем. На всякий случай рядом в такой же идеальной форме всегда ждет третий, запасной, автомобиль.

Разглядывая парадный кабриолет, за время репетиций ставший уже родным, Вадим Коваленко напоследок вспоминает историю его появления на свет.

— Это ведь была обычная новенькая «Волга», которую администрация Ростова подарила военным на 70-летие победы в Великой Отечественной войне, — добавляет водитель парадной машины. — А кабриолетом он стал благодаря творчеству военных, которые заботятся о нем, как о родном. За два месяца до парада он приехал в Волгоград. Мы успели его и подремонтировать, и подкрасить, скрыв все мелкие сколы. Ко 2 февраля он вновь будет той глянцевой картинкой, знакомой всем зрителям парада.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...