V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

747мм 44%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Дороги и транспорт Волгоградские танки проедут по центру города в резиновых «башмаках»

Волгоградские танки проедут по центру города в резиновых «башмаках»

В гусеницы со специальными накладками технику переобули еще в начале репетиций.

Волгоградские танки не страшны новому асфальту

Волгоградские танки, участвующие в параде на площади Павших Борцов, обулись в резиновые «башмаки» и стали дружелюбны к новому асфальту.

Специальные асфальтоходные гусеницы военная техника получили за несколько дней до начала репетиций. В необычной обуви танки идут по асфальту, как и обычные машины.

— Каждый танк или самоходная установка получили новые гусеницы, которые не травмируют дороги и не оставляют колеи, — рассказывает заместитель по вооружению 8-й армии Александр Урванцев. — Свои «башмаки» военная техника снимет лишь после парада.

С новой обувью танки стали тише и мягче

Чтобы горожане не вздрагивали от визжащего лязга гусениц, солдаты прикрутили на нее резиновые накладки. Задание ничуть не легче, чем подковать блоху — каждая их сотни мелких деталей крепится вручную.

— У боевой машины пехоты и самоходных установок «башмаки» сразу залиты на гусеницу. А вот над обувью для танков приходится попотеть, — улыбается Александр Урванцев. — По пути из сотни накладок могут отлететь одна*две. Но это совсем не критично, и автомобилисты могут не бояться за асфальт. Останется целеньким.

Александр Урванцев: «Асфальт останется целым»

Спасая танкистов от шума и лишней тряски, на бездорожье резиновые накладки проверяют мастерство и филигранность экипажа в управлении многотонной махиной.

— Ехать на асфальтоходных гусеницах по снегу куда сложнее. Почти как на лысой резине, — комментирует заместитель по вооружению 8-й армии. — Эта обувь прошла испытание временем. Впервые танки обулись в нее в 2007 году. С тех пор необычные гусеницы, которые весь год хранятся на складе, стали новой деталью в «гардеробе» военной техники.

Каждую из сотни резиновых накладок солдаты крепят вручную

После праздничного прохода по площади Павших Борцов солдаты тщательно осмотрят асфальтоходные гусеницы и выкинут стершиеся детали комфортной обуви.

— Они довольно прочные и износостойкие, — поглядывая на колонну техники, добавляет Александр Урванцев. — По своему опыту скажу, что такие ботинки носятся не один сезон. Если надевать их только на репетиции и парады, то они прослужат два, а то и три года.

Завтра ровно в 10:00 на главной площади города начнется парад с участием 1420 пеших солдат. Вслед за ровными коробками военнослужащих в бежевых полушубках и современной форме по центру города пройдет колонна техники. Эффектное дефиле танков и боевых машин сменит вереница вертолетов и самолетов. О финальной репетиции военной авиации читайте в нашем репортаже с аэродрома.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем