20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Волгограде продолжает рушиться дом для ветеранов и чернобыльцев

Жителей обвинили в том, что они мешают работе коммунальщиков.

Поделиться

В доме на Хользунова. 27 упало еще два маячка

В доме на Хользунова. 27 упало еще два маячка

Поделиться

Жителей дома на Хользунова, 27, затянутого глубокими трещинами, обвинили в том, что они мешают ремонту.

На следующий день после визита журналистов представительная делегация из управляющей компании категоричным тоном потребовала, чтобы жильцы подписали акт.

— Мы встрепенулись из-за того, что глубокие трещины рабочие хотели заделать тонким слоем штукатурки, — рассказывают жители дома. — Главные инженеры из нашей управляющей компании перевели ситуацию в нужное русло и решили, что именно мы виноваты в своих проблемах. Не пускаем рабочих и препятствуем ремонту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока коммунальщики пытаются отвести от себя лишние подозрения, волгоградцы с ужасом наблюдают, как от их дома один за одним отваливаются маячки.

— На днях ко мне пришли соседи из второго подъезда. В один момент у них упало сразу два маячка. Это ведь значит, что нас снова тряхануло, — рассуждают жители дома на Хользунова, 27. — Мы сразу же позвонили нашему главному инженеру, который пообещал прийти к нам в понедельник. В прошлые разы коммунальщики и вовсе сказали, что мы сами сбиваем наши маячки. Это же просто абсурд.

Начиная новый круг хождений по всем инстанциям, волгоградцы надеются на то, что в их доме все же проведут экспертизу.

— Собрать деньги на работу специалистов мы не можем. А смотреть на ползущие по дому трещины очень страшно, — признаются волгоградцы. — Мы боимся, что однажды станем главными героями репортажей про очередной рухнувший дом.

Получить комментарий управляющей компании не удалось.

Первая трещинка на доме в Краснооктябрьском районе Волгограда появилась еще 20 лет назад. Прошлым летом в первом и втором подъезде появилось сразу несколько серьезных трещин, в которых помещается рука взрослого человека. О жизни многострадального дома и его постояльцев читайте в нашем репортаже.

Фото: Виктор Ястребов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...