11 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Новодел волгоградского «Апофеоза труда» замажут в белый цвет

По словам общественников, фигура не имеет ничего общего со своим оригиналом.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
12 фев 2018 в 17:47

Зачем замазывать краской -медь?! Вообще с дуба рухнули. Медные скульптуры и лучше выглядят и более величественные.

Гость
12 фев 2018 в 18:24

нoвoдел - всегда фуфлo.

Гость
12 фев 2018 в 18:58

Не понятно, как эту скульптурную композицию собираются красить? Прямо на морозе что ли? Она же облезет так же, как и её "друг-фонтан". Зачем нам ещё одна облезлая скульптура в воротах города?
Из инструкции: «Краску «Хэммерайт» можно наносить при температуре от +10°С до +25°С, при этом влажность воздуха не должна превышать 85%».

Гость
12 фев 2018 в 20:27

Это проделки фирмы Стройпортал директор Роза Штоббе. Она еще мутит на всех объектах капремонта. Вхожа в разные кабинеты.
Одним словом прочное сращивание нчистоплотного бизнеса и чиновничества.

Сказочник
12 фев 2018 в 21:30

Бред какой-то, была великолепная композиция, её отреставрировать и всё, но нет, пытаются лепить свой новодел - зачем, для чего? Ладно бы делали это не хуже, чем старые великие архитекторы, но ведь позор на позоре... один страшный фонтан Залдостанова чего стоит. Деньги что ли отмывают на этом? Непонятно.

13 фев 2018 в 08:11

Обратите внимание, Валерий Котельников и его помощница Галина Шипилова - представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, регулярно поднимаю шумиху связанную с объектами культурного наследия, а потом резко уходят в "тину". Это очень подозрительно. Такое ощущение, что "товарищи" просто зарабатывают деньги.
Их псевдообщественную деятельность можно проследить по публикациям на V1.
Все их статьи закончились ничем - ни заявлений в правоохранительные органы, ни официальных жалоб в комитет охраны памятников - просто тишина.
Предыдущая статья Котельникова была про Порт-Саида 8 "а". Якобы всё украдено, всё уничтожено. Если это правда, то почему ни кого не наказали? Или это было просто враньё и вымогательство?

Гость
13 фев 2018 в 08:33

Какой ужас!Больше нет слов!А не пытались спросить у одного из авторов скульптуры?Ведь Павловская еще жива.И в здравом уме и твердой памяти.Какой на самом деле должна была быть скульптура?

Гость
13 фев 2018 в 10:16

Металлическая в разы дороже - опять отмыли деньги. И сильно не верится, что так уж разрушилась железобетонная.

Гость
13 фев 2018 в 12:51

Медь по любому лучше, долговечней, ремонтопригодней, легче и эстетичней бетона. Та бетонная композиция не одно десятилетие грозила "одеть" веночек на головы пассажиров. Качество и соответствие оригиналу оценивать не на этом ресурсе и не обывателям. Новодел новоделу рознь. А новый "Бармалей" ужасен без вариантов.

Гость
13 фев 2018 в 17:44

Следуя этой логике, надо бы и другие железобетонные монументы на облегченные медные поменять? Подкиньте эту идею Васину, пока Родину-мать в леса не одели.

Гость
13 фев 2018 в 20:08

Пройдёт лет 20, и всё встанет на свои места. Консерваторы уйдут в прошлое вместе с заросшей бурьяном поймой реки"Царицы", полуразвалившимся из-за ненужности стадионом "Монолит" и неухоженным берегом ЦПКиО, в районе центрального стадиона.