6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Меня держат и не дают долго говорить»: пропавшая в Камышине девочка вышла на связь

В городе пробивают всех знакомых мужчин старшей сестры Анны Выпрецкой.

Поделиться

Исчезнувшую школьницу ищет весь Камышин

Исчезнувшую школьницу ищет весь Камышин

Поделиться

Пропавшая в Камышине девочка накануне вечером вышла на связь и рассказала родным, что ее держит мужчина. По словам ребенка, он не дает ей долго разговаривать. 

— Аня была в слезах и успела сказать лишь, что ее держит мужчина. Судя по тому, что она не кричала на всю улицу, он был ей знаком, — рассуждает сестра пропавшего ребенка Елена Выпрецкая. — Тем более что с посторонним человеком она не могла сесть в машину и куда-то уехать. Она сказала, что ее исчезновение каким-то образом связано со мной. Сотрудники правоохранительных органов пробивают моих знакомых мужчин. Возможно, отца моего ребенка. 

Узнав, что девочка звонила родным в районе Бородинского торгового центра, волонтеры тут же направили туда все силы. Прошерстив Центральный рынок и все крупные торговые центры, добровольцы так и не нашли никаких зацепок.

— Ночью таксисты и просто неравнодушные водители колесили по частному сектору и осматривали места, которые вызывали у них подозрения, — рассказывает координатор волонтерского штаба Елена Леденцова. — В штаб, который мы развернули в актовом зале школы №8, идут и студенты, и молодые женщины, и пожилые люди. Сегодня с утра зарегистрировался уже 71 человек. Все хотят помочь в поисках: кто-то несет канцелярские товары для печати ориентировок, кто-то забирает «точку» и едет искать Аню. Возможно, девочка напугана поднявшимся в городе шумом и именно поэтому боится объявиться. С утра мы написали в социальных сетях: «Аня, не бойся вернуться домой. Мы тебя ждем и любим».

На поиски Анны вышли все полицейские города

На поиски Анны вышли все полицейские города

Поделиться

Сегодня утром к поискам пропавшей одиннадцатилетней Анны Выпрецкой подключились кавалеристы, прочесывающие территорию питомника.

— Мы связались с волонтерами и узнали, что здесь исчезнувшую девочку еще никто не искал, — рассказал руководитель конно-оздоровительного клуба Александр Червяков. — Пока что мы работаем вдвоем, но после обеда к нам подключится еще несколько конников. Было бы неплохо, если бы нам помог и камышинский кавалерийский взвод.

Поделиться

Пешие волонтеры тем временем обходят все заброшенные и подозрительные здания и заглядывают в частный сектор. По словам камышинских волонтеров, сегодня утром к ним на подмогу выехали коллеги из Волгограда.

В пресс-службе региональной полиции уточнили, что на поиски пропавшей Анны Выпрецкой вышли все сотрудники городского отдела.

— Сегодня полицейские продолжили обследование жилого сектора, опрос жителей, поиск возможных очевидцев, — прокомментировали в пресс-службе областного главка.

Поделиться

Пятиклассница Анна Выпрецкая не вернулась домой в четверг, 1 марта. Одиннадцатилетняя девочка вышла из дома, дошла до школы, но после телефонного звонка резко изменила курс.

Родители и знакомые пытались дозвониться ребенку днем, но ее телефон уже был выключен. Вечером родные Анны Выпрецкой обратились в полицию.

Следователи и полицейские не исключали, что пятиклассница могла уехать из Камышина.

— Наши догадки не подтвердились. На вокзалах Анну Выпрецкую не видели. Зарегистрированных на ее имя билетов тоже нет, — уточнили в следственном управлении.

В Камышине работают самые опытные следователи-криминалисты. Их работу на месте курирует исполняющий обязанности заместителя руководителя СУ СКР Леонид Андреевич Комлев.

Семья Анны Выпрецкой характеризуется положительно. Родители Ани владеют в Камышине собственным магазином «Комильфо» и являются в городе достаточно известными людьми.

Приметы Анны Выпрецкой:

  • на вид 13–14 лет;
  • рост 165 см;
  • худощавого телосложения;
  • глаза карие;
  • тёмно-русые волосы ниже плеч.

Была одета в:

  • синюю куртку с серыми рукавами;
  • белую шапку с рисунком;
  • светлый шарф с серыми полосками.

Следователи обращаются ко всем, кто располагает сведениями о месте нахождения или последнем месте пребывания Ани, с просьбой сообщить информацию по телефонам: 02, 8 (844-57) 4-98-79.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: волонтеры

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...