V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

вос.

755мм 34%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Погорельцы из дома на Кузнецова переехали в голые квартиры

Погорельцы из дома на Кузнецова переехали в голые квартиры

У волгоградцев нет ни столов, ни стульев.

Жителям, которые едва не потеряли квартиры, заплатили 50 тысяч рублей

Жители сгоревшего подъезда на Кузнецова переехали в пустые квартиры без столов и стульев.

— Мы жили на третьем этаже. После пожара зашли в свою квартиру и ужаснулись: полы вскрыты, стены перебиты, а все вещи или покрыты толстым слоем гари, или залиты водой, — рассказывает волгоградка Людмила Ткаченко. — С двумя приемными детьми — дочками 4 и 11 лет — мы на время переехали в квартиру к своей дочери. Из всей мебели у нас есть только кровать. Начали быт без стола и без стула.

После страшного пожара, превратившего квартиры в пепелище, Людмила Ткаченко получила 50 тысяч рублей от соцзащиты и теплые детские вещи.

— Я не знаю, что делать с этой выплатой. Или мне бежать за кроваткой для девочек, или покупать стиральную машину, — рассуждает Людмила Ткаченко. — А, если эта выплата будет единственной, то как нам жить дальше? На что приводить в порядок собственную квартиру?

Пожар на улице Кузнецова захватил третий подъезд 26 февраля. Огонь, из-за которого погибли три человека, пополз из-за непотушенной сигареты. Жители выскочили из своих квартир, не успев забрать ни документов, ни личных вещей. После того, как пожарные пролили водой все задымленные комнаты, волгоградцы вошли в свои квартиры и увидели последствия страшного возгорания. Оголившаяся дранка, сломанные полы и слой гари — все, что осталось от их квартир.

На следующий день погорельцев собрали в администрации Краснооктябрьского района. Пострадавшим от огня горожанам пообещали выплатить не больше 50 тысяч из городского бюджета и еще полсотни тысяч рублей — из областного.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Анастасия Ткаченко/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем