V1
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Волгограде
Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

762мм 67%
Подробнее
USD 88,17
EUR 92,02
Город В Волгограде появился памятник ребенку в эротической капусте

В Волгограде появился памятник ребенку в эротической капусте

Художницы создали скульптуру у роддома № 7 и расписали стены больницы видами Волгограда

Ребенок в капусте нашелся у стен роддома седьмой больницы | v1.ruРебенок в капусте нашелся у стен роддома седьмой больницы | v1.ru
Ребенок в капусте нашелся у стен роддома седьмой больницы

Памятник найденному в капусте новорожденному появился у входа в родильный дом клинической больницы № 7 в Советском районе Волгограда. Но создавшие скульптуру три молодых художницы считают, что пока не довели его до полного совершенства.

— В команде нас было трое: я, Мария Магамедова и Данара Садманова, — рассказывает V1.ru художница из Волжского Анна Павлова. — Скульптура делалась по образу таких же «детей в капусте», что украшают вход в роддомов в других городах. Но с ним возникло много проблем.

Анна Косырева стала одним из авторов скульптуры и росписи стен больницы | Источник: Алина РебринаАнна Косырева стала одним из авторов скульптуры и росписи стен больницы | Источник: Алина Ребрина
Анна Косырева стала одним из авторов скульптуры и росписи стен больницы
Источник:

По словам Анны, из-за некомпетентности тех, кто был причастен к созданию памятника, было множество переделок, и завершить скульптуру в срок не удалось.

— Не только неправильно был выбран материал, но впустую потрачено много времени, денег и нервов, — говорит Анна. — Если внимательно рассмотреть то, что получилось, видно, что все делалось в спешке. Все это хорошо видно на финальных штрихах — краска из баллона очень грубо распылена по выступающим частям капусты. Много сколов и грубых углов.

Гипертрофированная «капуста», в которой оказался младенец, стала вызывать определенные сравнения у зрителей.

— Правила создания такой скульптуры были полностью нарушены, — сетует Анна. — Считаю, что макет, который разрабатывался другим человеком, уже был обречен. Но это младенец в капусте. Именно в капусте, а не в чем-нибудь другом.

Эту стену решили украсить пейзажем с берегов Ахтубы | Источник: Алина РебринаЭту стену решили украсить пейзажем с берегов Ахтубы | Источник: Алина Ребрина
Эту стену решили украсить пейзажем с берегов Ахтубы
Источник:

Настоящей гордостью Анны и ее коллег стал не памятник, а роспись стен в 7-й клинической больнице. Стараниями художниц шесть её однотонных унылых стен превратились в прекрасные виды Волгограда. По словам девушки, на одну стену у них уходила неделя, а на работу в целом потратили почти два месяца.

— Нам предоставляли фотографии определенных мест Волгограда, которые выбирал и согласовывал с главным врачом больницы руководитель нашей команды. — говорит Анна. — После этого мы начинали воспроизводить пейзаж с фотографии на стенах.

Работать приходилось на высоте до пяти метров | Источник: Алина РебринаРаботать приходилось на высоте до пяти метров | Источник: Алина Ребрина
Работать приходилось на высоте до пяти метров
Источник:

Для экономии сил и времени девушки начинали роспись стены с потолка. Сначала художницам было боязно работать на высоте пяти метров. Но это стимулировало их работать быстрее.

— Сначала одна из нас рисовала облака и листву. — говорит художница. — Другая занималась общим покрытием, а третья — детализацией. А вообще каждую стену мы расписывали по-разному.

Лестничный пролет украсили знаковым местом Волгограда | Источник: Алина РебринаЛестничный пролет украсили знаковым местом Волгограда | Источник: Алина Ребрина
Лестничный пролет украсили знаковым местом Волгограда
Источник:

Роспись больничных стен не единственная работа Анны в публичном месте. В прошлом году она участвовала в росписи храма евангельских христиан-баптистов в Дубовке.

— Мы с тремя ребятами помогали святому отцу в росписи церкви, и за неделю мы написали алтарные образы через проектор, — вспоминает художница. — Переводили нужное изображение на стены и смогли с точностью передать ту картинку, которая от нас требовалась. Единственное, никто из нас не брался писать лики святых. Это очень ответственный процесс, так как технику росписи тяжело перенести на лица с полной достоверностью. Мы, конечно, попробовали, но у нас так и не получилось. Поэтому оставили лики подготовленным людям — святым отцам-иконописцам.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алина Ребрина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления