1 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

В Волгоградской области с воздуха вытравят насекомых

Леса спасут от опасных насекомых, выгрызающих деревья, а попутно и от всех остальных

Поделиться

В войне с пилильщиками порция яда попутно достанется и остальным насекомых Волгоградской области

В войне с пилильщиками порция яда попутно достанется и остальным насекомых Волгоградской области

Поделиться

На семи тысячах гектаров лесов Волгоградской области вытравят всех опасных насекомых, выгрызающих деревья и уничтожающих хвою на ёлках и соснах. На войну с шестиногими поедателями древесины будет брошена и авиация.

Обследование лесов Волгоградской области показало, что специальная обработка ядохимикатами требуется в 10 из 22 существующих в регионе лесничеств. Больше всего деревьям грозят пожиратели хвои -  в защите от рыжего соснового пилильщика нуждается около 4,5 тысяч гектаров сосновых посадок. Еще на 2,5 тысячах гектаров были найдены очаги другого хвоегрызущего пилильщика - звездчатого ткача. 

— Сейчас объявлен аукцион на поиск фирмы, которая выполнит все эти работы, — уточнили в региональном комитете экологии и природных ресурсов. — Специалисты потравят также шелкопряда, повадившегося уничтожать сосны.  Бороться с вредителями на семи тысячах гектаров леса будут не только с земли, но и с воздуха.

В Волгоградской области объявят войну и назойливой мошке, которая может закусать иностранных гостей Чемпионата мира по футболу. Но, участники совещания Нижне-Камского каскада отказались от режима «Антимошка», который предполагал ограничение сбросов воды.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку