22 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

На территории всей Волгоградской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Прогнозируется усиление паводка

Поделиться

Поделиться

На всей территории Волгоградской области из-за сильного паводка по итогам оперативного совещания, которое прошло при участии главы МЧС России Владимира Пучкова в хуторе Безымянка, введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

О том, что весь регион переведен на особый режим, по итогам совещания журналистам сообщил сам министр.

— Это позволит нам обеспечить энергичную работу федерального центра, всех служб Волгоградской области и поддержку органов местного самоуправления, — заявил Владимир Пучков. — Наиболее сложная обстановка складывается в пяти муниципальных районах, а с учетом прогноза развития весеннего половодья обстановка усложнится дополнительно на территории еще пяти муниципальных районов. В некоторых местах продолжается устойчивый рост уровня воды, который приводит к подтоплению приусадебных участков и жилых домов. Подтоплены линии электропередач. Пострадали в результате стихии сельхозугодья и все коммуникации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор Волгоградской области, в свою очередь, заявил, что на территории региона перед паводком предпринимались меры, которые позволили избежать более печальных последствий.

— Заблаговременно были приняты меры, которые позволили избежать тех последствий, которые могли произойти, — сообщил Андрей Бочаров. — Это информирование людей, подворовой обход, дополнительная расчистка рек, озер, прудов, балок. Все это позволило отвести существенную часть воды от населенных пунктов. Кроме всего, естественно сегодня у нас 31 населенный пункт подтоплен. Мы ожидаем ухудшения паводковых ситуаций, исходя из прогнозов, которые сформированы на основании таяния снегов. Мы готовы подготовить дополнительные силы и средства для предупреждения и ликвидации последствий. Поддерживаю министра в решении о введении чрезвычайной ситуации. Оперативные штабы были у нас сформированы за две недели до происходящего. Такое скоординированное действие позволило нам на сегодняшний день иметь боеспособные силы и средства. Мое предложение министр поддержал, и в Волгоградскую область направлены дополнительные силы и средства. Мы понимаем те задачи, которые перед нами стоят, и видим те угрозы, которые возможны.

Владимир Пучков добавил, что перед паводком в Волгоградской области была приведена в состояние повышенной готовности вся инженерная защита городов и населенных пунктов, подготовлены ливневки и водозаборы, вся инфраструктура.

V1.ru в режиме онлайн собирает всю оперативную информацию с подтопленных территорий.  Читайте подробности в нашей трансляции.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Виктор Ястребов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...