27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде к чемпионату мира придумали замену котлете по-киевски

Чем будут угощать футбольных болельщиков со всего мира?

Поделиться

Волгоградские повара составили меню с местным акцентом

Волгоградские повара составили меню с местным акцентом

Поделиться

Волгоградские кафе во время чемпионата мира накормят гостей сталинградской кашей с бычьими хвостами и царицынским тортом из ржаной муки.

Чтобы удивить футбольных фанатов со всего мира не только зрелищами, волгоградские повара решили приготовить блюда с местным акцентом. Авторы новых гастрономических изысков уверены, что все угощения состоят из очень простых, но уникальных ингредиентов.

— На завтрак туристы могут попробовать волжскую яичницу, пожаренную на местном горчичном масле и украшенную гренками из бородинского хлеба, — рассказывают волгоградские повара. — Первым блюдом станет уха из осетра. Яркий оттенок ей придаст та же гренка из бородинского хлеба, смазанная нашей горчицей.

Для туристов — гурманов в волгоградское меню включили две каши. Перловку с бычьими хвостами и колечками обжаренного лука повара назвали сталинградской. А вот те, кто хочет попробовать вареное пшено с карамелизированными яблоками и секретной добавкой, могут смело заказывать иловлинскую кашу.

— Волгоградский акцент получил даже привычный всем винегрет, — рассказывают авторы новых блюд. — Все печеные овощи для салата мы сдобрим горчичным маслом. Без нашей коронной заправки не обойдется и салат ахтубинский. Рецепт максимально прост: помидоры, лук, малосольные огурчики и несколько капель нашего масла.

Повара советуют не зацикливаться на котлетах по-киевски и расширять свои гастрономические интересы. Рыбный фарш и сытная начинка из отварного яйца и каймака — несмотря на всю простоту ингредиентов и традиционную подачу, авторы блюда обещают незабываемый вкус.

— И, наконец, десерт. Всех гостей города, которые хотят познакомиться с волгоградской кухней, угостят царицынским тортом, — добавили авторы новых блюд из академии гастрономии DiVo. — Коржи из ржаной муки с черносливом будут смазаны кремом из карамелизированной сгущенки и каймака. Сверху аппетитный торт украсит пралине.

Где можно попробовать блюда из волгоградского меню, пока не уточняется. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Агентство развития туризма Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...