Бизнес Город В Волгограде желавшему стать президентом России ученику Сергея Мавроди дали шесть лет колонии

В Волгограде желавшему стать президентом России ученику Сергея Мавроди дали шесть лет колонии

Создатель финансовой пирамиды по образцу «МММ» получил от вкладчиков больше 15 миллионов рублей

Когда-то Дмитрий Мазанов обещал прибыль и взаимопомощь

Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор создателю социальной группы взаимопомощи «Витязи» Дмитрию Мазанову, получишему шесть лет колонии и полмиллиона штрафа за особо крупное мошенничество. По версии следствия он создал финансовую пирамиду, в которой «потерялось» больше 15 миллионов рублей от вкладчиков.

В прокуратуре Волгоградской области сообщили V1.ru, что в мае 2012 года Дмитрий Мазанов отделился от финансовой пирамиды «МММ — 2011» и создал так называемую социальную группу взаимопомощи «Витязи». В качестве основы деятельности «Витязей» им были использованы правила «МММ», которые он изучил, работая ранее вместе с Сергеем Мавроди, участвуя в его деятельности и продвигая «МММ» в Волгоградской области. Тогда же он заявил о своих президентских амбициях и готовности участвовать в выборах президента России. Свою предвыборную кампанию он начал, заказав рекламный ролик со словами «Выборы президента России — 2020» и «Дмитрий Мазанов», который демонстрировал на огромном светодиодном экране на центральной площади Волжского.

— Используя лишь название социальной группы взаимопомощи «Витязи» как псевдоорганизации для привлечения денег и не создавая официально юридическое лицо, Дмитрий Мазанов вместе с коллегами вовлекал потенциальных участников в многоуровневые сетевые структуры, основанные на принципах «финансовой пирамиды» и убеждал их вкладывать свои деньги для взаимной материальной помощи, — сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Для привлечения вкладчиков он активно использовал интернет, а также проводил многочисленные «благотворительные акции», «семинары», «презентации» и «конференции».

По данным суда, Дмитрий Мазанов обещал вкладчикам, что вложенные деньги будут им полностью возвращены с начислением ежемесячных процентов. Таким образом, с конца мая 2012 года по 10 июля 2013 года он вместе с неустановленными сообщниками смог похитить у тридцати тысяч вкладчиков 15 121 054 рубля.

Дзержинский районный суд Волгограда признал его виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и приговорил к шести годам колонии общего режима со штрафом в полмиллиона рублей. С приговором не согласилась ни прокуратура, ни сам Дмитрий Мазанов, настаивавший на своем оправдании. Рассмотревший апелляционную жалобу Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Дмитрий Мазанов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем