17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Красный Октябрь» травит Волгоград оранжевым смогом без перерыва на выходные

Выбросы случаются по два раза за день

Поделиться

Так выглядел Краснооктябрьский район вчера

Так выглядел Краснооктябрьский район вчера

Поделиться

О том, что не всё плохо на одном из главных предприятий Волгограда «Красном Октябре», можно судить по тому, что оранжевые облака из его цехов валят даже в выходные. Вчера и сегодня, 15 апреля, небо в северном районе снова окрасилось в кирпичный цвет. Первый выброс был утром. Второго жители Краснооктябрьского района ждут вечером — когда сядет солнце.

— Как минимум два раза в день завод и вся прилегающая территория в радиусе сотен метров погружаются в оранжевую дымку, — сообщают волгоградцы. — Если оказаться рядом, можно увидеть, что выбросы идут из цеха, расположенного ближе всего к проспекту Ленина. В итоге всё окутывается этой дымкой. Иногда даже людей на остановке не разглядишь.

На днях волгоградцы уже задавались вопросом, почему «Красный Октябрь» не использует очистные установки.

— Если мне не изменяет память, то на одну из таких установок всего пару лет назад завод потратил больше 12 миллионов долларов, — говорил житель Волгограда. — Почему воздух не стал чище после этого приобретения? И почему нас травят каждый день по два раза, утром и вечером, похоже, что, кроме нас самих, никого это не волнует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...