V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Новые подразделения и рабочие места: застройщик Гремячинского ГОКа расширяется

Новые подразделения и рабочие места: застройщик Гремячинского ГОКа расширяется

Интеграция позволит выйти на новый уровень эффективности

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» завершает строительство первой очереди горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения. В связи с этим запланирована интеграция с предприятием «Волгоград-ремстройсервис», которое создавалось как поставщик строительных материалов для ГОКа.

Наземный комплекс комбината будет состоять из зданий производственного и хозяйственного назначения, соединённых сетями технологических трубопроводов, водо- и газопроводами и конвейерными галереями. Подземный комплекс включает в себя шахтные стволы, которые соединяют поверхность и подземную часть и обеспечат добычу сильвинитовой руды для дальнейшей переработки на обогатительной фабрике с получением хлорида калия.

Весь объем работ по реализации проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей выполняют четыре компании. Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» выступает в роли заказчика-застройщика. Филиал ООО «Новомосковск-ремстройсервис» осуществляет строительство поверхностного комплекса комбината. Компания «ЕвроХим-ВолгаСервис» обеспечивает коммунальный и социальный сервис проекта. Предприятие «Волгоград-ремстройсервис» было создано для обеспечения строительства ГОКа необходимыми строительными материалами. По мере строительства комбината предприятие осваивало новые направления деятельности.

В настоящее время на промплощадке ГОКа уже построены корпуса сильвинитовой обогатительной фабрики, объекты инфраструктуры. Так как строительство Гремячинского горно-обогатительного комбината вступило в завершающую фазу, меняются основные функции и форма деятельности «Волгоград-ремстройсервиса», для которого приоритетным направлением на данном этапе реализации проекта становится содержание и ремонт оборудования ГОКа. Осуществлять эти функции целесообразно в составе головного предприятия, поэтому «Волгоград-ремстройсервис» будет интегрирован в структуру компании «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Интеграция подразумевает создание на базе «ЕвроХим-ВолгаКалия» новых структурных подразделений, таких как цех ремонта и сервисного обслуживания, цех энергоснабжения. Перевод персонала в штат «ЕвроХим-ВолгаКалия» будет производиться на рабочие места соответствующего профиля. Компания также предусмотрела возможность получения новой рабочей профессии. Сотрудники «Волгоград-ремстройсервиса» могут получить специальности, востребованные в производственном цикле сильвинитовой обогатительной фабрики или рудника.

Таким образом, численность сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалия» увеличится более чем на 300 человек, и проводимая интеграция позволит предприятиям выйти на новый, еще более высокий уровень эффективности.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: ГОК

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем