V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Происшествия Затопленными в Волгоградской области по-прежнему остаются два района

Затопленными в Волгоградской области по-прежнему остаются два района

Вода держится на высоких отметках в реках Иловля и Бузулук

Вода держится еще в трех населенных пунктах

Алексеевский и Иловлинский районы Волгоградской области по-прежнему остаются во власти весеннего паводка. За вчерашний день уровень воды в реках Иловля и Бузулук не изменился.

Большая вода, захватившая в плен с начала месяца 12 районов Волгоградской области, отступила к сегодняшнему дню от десяти. Два района — Алексеевский и Иловлинский — частично остаются в зоне затопления. Вода неохотно отступает от расположенных здесь населенных пунктов.

— За прошедшие сутки от воды освободились всего десять придворовых территорий в Рудне. В зоне подтопления остаются три населенных пункта, расположенные в Иловлинском и Алексеевском районах, — сообщили V1.ru в экстренных службах Волгоградской области. — Окружены водой 60 приусадебных территорий, дома не подтоплены. Вновь подтопленных территорий за прошедшие сутки нет.

Под пристальным вниманием регионального МЧС остаются один населенный пункт в Алексеевском районе и два в Иловлинском. Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 165 человек, 62 единицы техники.

За вчерашний день уровень воды в реках Иловля и Бузулук не изменился и остался на прежних отметках. Несмотря на это, в регионе отмечают положительную динамику.

— От воды уже полностью освободились 78 населенных пунктов, больше шести тысяч подворий и больше тысячи домов, — сообщают в экстренных службах. — На подтопленных ранее территориях работают 12 межведомственных комиссий, обследовано 5572 дома. Компенсации выплатили 964 собственникам домовладений на общую сумму 7 миллионов 868 тысяч рублей.

Начиная с 1 апреля, в Волгоградской области затопленными оказались 12 районов: Кумылженский, Киквидзенский, Еланский, Фроловский, Ольховский, Новоаннинский, Иловлинский, Алексеевский, Урюпинский, Руднянский, Новониколаевский, а также город Михайловка. Вода пришла в 81 населенный пункт, подтопленными оказались 6342 придворовые территории, 1130 домов, в которых проживает 4951 человек, из них 792 ребенка.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Волгоградской области признался, что такого сильного наводнения не было в регионе с 1964 года. Между тем Андрей Бочаров подчеркнул, что область была готова к паводку.

С самого первого дня V1.ru сообщал читателям всю оперативную информацию о ситуации в населенных пунктах. Большинство оказавшихся во власти стихии жителей подтопленных хуторов и сел понесли серьезные материальные убытки. Дома людей требуют срочного ремонта, уничтожены теплицы с подготовленной к высадке рассадой, запасы продуктов питания, у некоторых погибла скотина. Сумма выплачиваемых компенсаций не превышает при этом 50 тысяч рублей на семью.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Виктор Ястребов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем